不死HALO?不存在的!盤點十部主演全死光了的電影
2017年09月10日18:48

大家看電影都喜歡看大團圓結局的電影,因為它給了我們一個美好的希望。而對於那些悲劇式的電影則多少有些反感,而在這些悲劇式電影中最極端的莫過於主演全死光的電影。這種極端的處理方式雖然會給人很深刻的印象,但影迷們看了之後會感覺非常壓抑、不舒服,但不否認這些片子一般都拍的相當不錯。今天我們就一起來看看這十部結局主角全部領便當的電影。

《無人區》(原版)

寧浩執導,徐錚、黃渤餘男主演的《無人區》(原版)和公映版有很多不同的地方,結局就是其中之一。公映版是餘男獲救,重回城市找到自己夢想的工作。而原版是餘男最後一個人茫茫然的,又重操舊業了,但這跟死了又有什麼區別?

《活埋》

由死侍“小賤賤”瑞恩・雷諾茲主演的《活埋》全片只有他一人,對,一個人主演一部電影,在一個狹小封閉的空間里,但最後還沒活成。不過看過這部電影后,心情甚是壓抑。

《非常突然》

銀河映像出品的《非常突然》,由任達華、劉青雲、蒙嘉慧主演。電影中一群警察去喝酒慶祝,路遇搶匪,莫名其妙開槍互射,最後從男1號到男N號都死了。真是生命無常,世事難料。

《共同警備區》

樸讚鬱執導,宋康昊、李秉憲和李英愛主演的《共同警備區》,講了關於駐紮在南北朝鮮邊境的韓國士兵(李秉憲飾)和朝鮮士兵(宋康昊飾)的故事。在極為特殊的區域,關係特殊的軍人,荒謬的政治,卻閃爍著人性的光輝,結局當然很慘烈。筆者認為這是最好的韓國電影之一。

《恐怖遊輪》

被奉為經典懸疑驚悚片的《恐怖遊輪》就是講的女主不斷死又不斷生的故事,最後死了一整船啊,而這一切僅是死神對她的懲罰。

《八惡人》

昆丁・塔倫蒂諾的《八惡人》,有點絮絮叨叨,有點血腥,然後來個突然死亡,所以仍然很昆丁。

《奇愛博士》

1964年的《奇愛博士》根據1958年的小說《Red Alert》改編,電影看似是部喜劇,但充滿了諷刺,結局是全世界的人都死了。

《林中小屋》

《林中小屋》這部美式恐怖片的故事的確很有趣,構架也很好,恐怖片能有這種創意讓人欣喜若狂。當時看這部電影簡介的時候說結局所有人都死了,筆者還不信,結果……

《放・逐》

同是杜琪峰導演作品,黃秋生、吳鎮宇、張家輝、任達華、任賢齊、林雪、張耀揚主演的《放・逐》,結局也很慘烈,這就是杜琪峰的風格。

《毒戰》

2012年杜琪峰執導,孫紅雷、古天樂、鍾漢良主演的《毒戰》,結局是主要人物都死了。筆者不知道這樣的結局是不是為了反映毒品的危害之大。鍾漢良飾演的司機出場就幾分鍾,混個臉熟的角色,最後也在槍戰中掛了,簡直不可思議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽