蘇偉賢開季至今次次贏
2017年09月10日03:00

【星島日報報道】蘇偉賢(圖)開倉從練至今,成績愈來愈好,上季更以五十六場頭馬,排在練馬師榜第四名,而今季跑了兩次賽事他都有馬贏,證明旺勢持續,今次來到馬季第三戰,這位華人練者繼續部署強兵出擊,可望延續勝纜。

對於近季成績突飛猛進,蘇偉賢首度開腔揭開其成功之道,他說:「其實練馬工夫各練者都差不多,但最重要就是馬匹的質素,跑馬跑馬,始終以馬行先,只要馬匹有質素,我們加以琢磨,就可成為一匹良駒,因此馬匹貨源很重要。而近年我和著名馬販派斯合作,廄內有不少馬都由他引入,其所揀的馬匹確實有保證,所以令我的成績有明顯提升。」

講回今期沙田賽事,偉廄派出五駒上陣,其中第五場的「喜得福」,正是開鑼日為馬房打開勝門的「同得福」同主馬,是次降回四班跑千四米,更用上莫雷拉壓陣,蘇偉賢希望可與「同得福」一樣取勝而回,練者說:「『喜得福』過往曾在四班千四米取得兩捷,反映在此班作賽有不錯競爭能力,所以今仗降回四班跑贏馬路程,我有一定信心,而為了有最好的發揮,更找來莫雷拉執韁,始終這位好手在開鑼日已為同主馬『同得福』贏馬,希望今次也可以為『喜得福』帶來勝利。」

至於第三場「飛越峰」,剛在開鑼日跑四班千四米得亞軍,今次匆匆再出兼增程跑千六米,蘇偉賢表示:「『飛越峰』於開鑼日一戰,只以短馬頭位負於『好友益』得亞軍,表現不俗,既然牠已經開氣,狀態又有水準,所以打鐵趁熱在一星期後再跑,增程千六米亦合發揮,希望可補中。」

另外,第九場的「鐵胆王」今次將出戰三班田草千二米,蘇偉賢指出:「『鐵胆王』在我心目中應是一匹不錯的泥地馬,因為牠試泥閘走勢甚好,但過往跑田草千二米亦贏過,所以今季初出仍在草地千二米上陣,其賽前工夫已做足,加上現時在三班作賽,我認為一定有競爭能力,由潘明輝減七磅上陣發揮有利,當然全力爭入前列一席。」

其餘第四場的「好富有」,剛周三才於五班谷草千二米敲響勝鼓,是次匆出轉戰五班田草千四米,蘇偉賢說:「『好富有』評分已減至低位,剛仗有反彈亦絕不出奇,既然勝後佳態保持,轉跑田草千四米亦合適,兼且在五班已證明具競爭能力,希望今仗可以再交出好成績。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽