拿度安達臣:唔傷當贏
2017年09月10日03:00

【星島日報報道】認識近二十年的拿度與基雲安達臣將在香港時間周一凌晨四時,會師美國網球公開賽男單決賽。兩人在全盛期歷盡傷患艱辛,如今齊齊現身年度最後大滿貫決戰舞台,異口同聲指健康比冠軍更加可貴。

西班牙泥地王拿度周五四強盤數3:1反勝迪樸路,一雪去年奧運準決賽出局之恥。安達臣亦連追三盤,以同樣比數淘汰拿度同胞畢斯達,成為一九六五年以來首個打入美網男單決賽的南非球手,興奮得彷彿奪冠般衝上觀眾席與家人和教練團隊擁抱。

拿度世界排名與對賽往績,都遠勝美網史上最低種子排名的男單決賽分子安達臣。迪樸路預言前者必勝,但兩位主角都自認為贏家。安達臣十年職業生涯,不斷克服肘、膝、股等部位傷患,坦言接受股部手術九個月後有此成績,成就感好比天高。

過去兩年受膝部與手腕問題困擾的拿度,也大歎健康可貴。這名一一年來首次一年內三入大滿貫決賽的兩屆美網冠軍指出:「我與安達臣十二歲便認識,他克服多個傷患成功翻身,堪稱年輕人的好榜樣。若能再奪大滿貫冠軍,我固然開心,更重要的是,我重新感覺到自己有心有力。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽