車路士13年唯這點不變!摩帥安帥也這麼贏冠軍
2017年09月10日01:29
簡迪成為製勝之鑰
簡迪成為製勝之鑰

  國際比賽日歸來,車路士就碰上了李斯特城這樣一個不好對付的對手,經過90分鐘苦戰最終他們2-1力克李斯特城,有驚無險拿下了三分,比賽中,中場大閘簡迪再次證明了自己的超值,他用一個入球和多次關鍵的防守,成為車路士取勝的關鍵。

簡迪一擊致命
簡迪一擊致命

  在過去的國際比賽日中,簡迪作為法國國家隊的主力防守中場,在兩場比賽都打滿90分鐘,但干地還是毫不猶豫將他寫入了正選名單,讓他和巴卡約高組成了雙防守中場組合。今場也是簡迪再次面對舊主,但他卻絲毫沒有手下留情。全場比賽,簡迪交出了一份完美的答卷,他送出全場並列第二多的63次傳球,準確率達到85.7%,更有全場最多的3次關鍵傳球。防守方面,簡迪貢獻了3次解圍、3次攔截和2次攔截,其中攔截成功率達到100%,簡迪和往常一樣,幾乎覆蓋了整球場,讓李斯特城的推進舉步維艱,只能想方設法通過快速反擊尋找突破的機會。

簡迪破門
簡迪破門

  當比賽進行到第50分鐘,簡迪在大禁區前沿右側拿球,無人盯防的簡迪做出了一個讓不少人吃驚的舉動:直接射門!要知道射門本身並不是簡迪的強項,而且就在上半場,簡迪一次在禁區附近有射門機會卻猶豫了選擇傳球,被李斯特城抓住機會攔截打出反擊險些破門。但這一次,簡迪射門非常果斷,球貼著地面直鑽李斯特城球門的死角,而也許是視線被擋,小舒米高對這球無能為力,車路士憑藉這個入球將領先優勢擴大到兩球,可以說是非常關鍵的一個入球。這僅僅是簡迪代表車路士在英超攻入的第二個入球,上一個發生在去年10月23日和曼聯的比賽中。雖然這球有運氣的成分,但也可以視作是對簡迪勤勉的回報,入球後的簡迪也沒有選擇慶祝,他籍此表達了自己對老東家的尊重。

簡迪活動熱點圖
簡迪活動熱點圖

  而也正是有了簡迪這把大鎖,車路士在進攻上才能更加自如,法比加斯也得以將更多精力放在傳球組織進攻上,甚至連後防的隊員們都可以將多一些體力放在後上助攻上。賽後,《每日郵報》給了簡迪7.5分的全場最高分。干地也對簡迪讚不絕口:「他踢出了一場令人驚訝的比賽,做出了一些優秀的跑動,而且他改善了自己的傳球和射門能力,他是真正的頂級球員。」而李斯特城教練莎士比亞也對簡迪的入球幽默了一把:「他的遠射真的沒有那麼有名。」

車路士很清楚簡迪的價值
車路士很清楚簡迪的價值

  而作為簡迪今場的搭檔,車路士新援巴卡約高也在融入球隊的道路上邁進了一大步,受困於身體狀態還沒完全恢復,巴卡約高的速度和對抗還有些被限制,但他的推進和攔截能力已經得到體現,全場比賽他一共5次嘗試過人,全部取得成功,這個數據排在全場第一,考慮到場上有多位盤帶能力出色的攻擊手,巴卡約高這個第一相當不容易,也更讓人期待完全體的巴卡約高。對巴卡約高,干地提出了自己的意見:「他開始理解我們的足球風格,而他必須要提高自己的持球能力,無球下的他很棒。」

巴卡約高5次過人全部成功
巴卡約高5次過人全部成功

  事實上,在過去五次車路士奪得英超冠軍時,隊中總會有幾位出色的防守中場球員,從之前的馬基里尼、艾辛、波歷克、林柏特,到最近的馬迪、簡迪,這幾乎成為了車路士冠軍陣容的傳統配置,確實,防守中場作為承擔球隊攻防平衡的樞紐,一直都發揮著非常重要的作用。摩連奴(一期馬基里尼、艾辛、林柏特,二期馬迪)、安察洛堤(林柏特、波歷克)和干地(簡迪+馬迪)自己都從中獲益,在防守中場配置上戰勝對手,就有更大的奪冠希望。

13年來,車路士一直腰很好
13年來,車路士一直腰很好

  雖然簡迪發揮穩定,但馬基里尼認為,簡迪身上有一個很大的隱患:「當他年紀變大時,他很難像這樣奔跑90分鐘。我覺得他應該要改變一下自己的足球風格,他應該有選擇地奔跑。如果你想每四天就踢一場英超、足總盃和歐冠盃,就要對自己進行改變。」確實,不僅在車路士要四線作戰,明年簡迪很可能還有世界盃的任務。簡迪能否持續高水平的發揮,也是車路士和法國極為關心的問題。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽