【一個時代結束...】國米三冠王功臣全部離隊!
2017年09月10日13:04
甘比亞素人稱「坎司令」
甘比亞素人稱「坎司令」

  2013-14賽季意甲最後一輪,國際米蘭陣中的四位阿根廷人迎來了告別的時刻,功勳隊長辛尼迪退役,米列圖、甘比亞素、森美爾離隊,至此,2009-10賽季國際米蘭三冠王時期的主力球員全部離隊。

  2009-10賽季的歐聯決賽,憑藉米列圖的2粒入球,國際米蘭2-0戰勝了拜仁慕尼黑,摩連奴率國際米蘭登上了歐洲之巔。當時國際米蘭的正選11人為施薩、馬干、森美爾、盧斯奧、捷禾、甘比亞素、辛尼迪、史尼達、伊度奧、米列圖、彭迪夫。四名阿根廷人森美爾、甘比亞素、辛尼迪、米列圖在國際米蘭陣中的作用均相當關鍵。

  2014年夏天,34歲的甘比亞素離開效力十個賽季之久的國際米蘭,自由轉會至英超升班馬李斯特城,簽約一年。2014-15賽季英超戰罷29場聯賽,李斯特城在積分榜上排名墊底,但就是在這樣的絕境下,李斯特城在最後九輪聯賽的戰績是7勝1平1負,最終神奇護級。

  甘比亞素的阿根廷同胞烏路亞後來透露,球隊是如何擺脫降班陰影逃出生天的:「一切都始於某一天,甘比亞素開始計算,我們要怎樣才能護級。然後我們去和教練組探討,反正已經在降班區了,不如放鬆心態,大膽踢」。

  甘比亞素代表狐狸城在英超出場31次攻入5球,為球隊的護級立下汗馬功勞,並當選2014-15賽季李斯特城隊內最佳球員。2015年夏天,甘比亞素與李斯特城的合同到期。2015年7月,雲尼亞里成為李斯特城新教練,此前在執教國際米蘭期間,雲尼亞里與甘比亞素便曾有過合作,剛一上任,雲尼亞里便遊說阿根廷人留下,但面對李斯特城的續約合約,甘比亞素沒有選擇續約,早早選擇離隊,以便讓球會有時間去尋找合適的新援。

  甘比亞素之後加盟希臘勁旅奧林比亞高斯,並得以參加歐聯。2015-16賽季,就在甘比亞素職業生涯再添一座希臘超級聯賽冠軍的兩個月後,李斯特城神奇地提前兩輪奪得了英超聯賽冠軍,震驚球壇。

  從當年的一頭金髮,到後來的光頭造型,如今37歲的甘比亞素已宣佈退役,結束了輝煌的球員生涯。在未來,他或許將在執教生涯中再次給球迷帶來驚喜。

  - The End -

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽