環法冠軍因腸胃炎失約 中國名將計成如約而至
2017年09月09日20:48
計成抵達
計成抵達

  9月9日上午,守候在長沙黃花機場國際到達大廳的車迷朋友們和媒體們翹首以盼。但熙熙攘攘的人潮中,始終不見熟悉的面孔――前來參加“2017年環法中國挑戰賽(長沙望城站)”的名將、前環法冠軍安迪-施萊克,因突發腸胃炎未能搭乘預定航班。

  “因出發前突發疾病,安迪-施萊克未能成行,組委會和A.S.O。對此深表遺憾,並向中國車迷致歉,我們將在隨後上海站比賽中全力彌補。”事後,記者們第一時間收到了來自組委會的群發消息。

等待安迪的車迷們
等待安迪的車迷們

  幾小時後,事情有了新的進展:前環法冠軍Andy Schleck因突發急性腸胃炎,未能按原計劃搭乘航班來到環法挑戰賽比賽現場。經過主辦單位以及Andy本人的共同努力,依然堅持帶病從醫院直接趕往機場,預計將在明日中午抵達長沙望城和車迷見面。

  另一方面,中國“環法完賽第一人”計成如約而至。“環法中國挑戰賽是一項業餘車手挑戰賽,旨在讓廣大中國自行車愛好者能近距離感受環法的氛圍;一直以來,大部分中國車迷只能通過網絡媒體或者電視頻道觀看比賽。此次環法中國挑戰賽的到來,實現了讓廣大車迷身臨其境並親身參與體驗的願望。”他在採訪中說道。

  晚上,計成還參觀了“2017環法中國挑戰賽(長沙望城站)”博物館,為現場車迷們耐心講解神秘領騎衫。

  據悉,本屆賽事作為“環法”登陸中國的首站,分設50公里、83公里和131公里三個不同里程的比賽項目,面向各個水平的參賽選手,望城站將於9月10日鳴槍開賽。

  (何霞 發自長沙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽