法甲-卡雲尼兩球尼馬基利安麥巴比破門 巴黎5-1領跑
2017年09月09日04:37
基利安麥巴比首戰破門
基利安麥巴比首戰破門

  香港時間9月9日2:45(法國當地時間20:45),2017/18賽季法甲第五輪焦點戰展開角逐,巴黎聖日耳門作客5-1大勝梅斯,繼續保持新賽季聯賽全勝。尼馬助攻卡雲尼首開紀錄,里維埃扳平比數。隨後代表巴黎聖日耳門首戰的基利安麥巴比破門,尼馬、卡雲尼和小盧卡斯各進一球幫助巴黎全取三分。

基利安麥巴比迎巴黎首戰
基利安麥巴比迎巴黎首戰

  國際比賽日歸來,教練艾馬利對巴黎聖日耳門正選進行了多處調整,球隊變陣4-2-3-1,剛剛從摩納哥加盟的基利安麥巴比正選登場,頂替了因傷缺陣的迪馬利亞,達斯拿則頂替了J.柏斯杜尼。後防線上,尤里取代古沙華正選。梅斯前四輪聯賽全敗,排在積分榜墊底的位置。

  第10分鐘,巴黎聖日耳門邊路發起進攻,尤里左路拿球後橫傳,中路達斯拿右腳推射,被梅斯門將川島永嗣撲出,卡雲尼跟進近距離補射又被撲出,不過此時球證哨響,在卡雲尼射門時已經越位。第21分鐘,巴黎聖日耳門錯失良機,默尼耶送出直傳,卡雲尼在禁區內的混戰中拿球獲得單刀機會,但是他的射門卻擊中門柱後彈出。久攻不下的巴黎險些失球,第28分鐘,里維埃在巴黎禁區用假動作轉身晃開防守,最後射門堪堪偏出。

  第31分鐘,巴黎終於打破僵局,尼馬禁區外用外腳背送出直傳,卡雲尼突入禁區內晃開門將打空門得手,巴黎1-0領先!卡雲尼成為繼1998-99賽季的韋托特後,第一位在法甲前五輪都有入球的球員。入球後巴黎攻勢不減,2分鐘後,尼馬斜傳,基利安麥巴比在禁區內送出腳後跟傳球找到卡雲尼,卡雲尼射門太正被川島永嗣化解。緊接著巴黎再次組織進攻,尼馬長傳找到左路的基利安麥巴比,基利安麥巴比傳中再次找到卡雲尼,無人盯防的卡雲尼頭槌攻門太正被川島永嗣撲出。

梅斯一度扳平比數
梅斯一度扳平比數

  連續錯過兩個機會的巴黎之後城門失守,第37分鐘,多塞雷在右路連過兩人,默尼耶上搶失敗後,多塞雷傳中助攻里維埃頭槌扳平比數!第42分鐘,巴黎打出快速反擊,基利安麥巴比中圈附近送出直傳找到尼馬,後者突入禁區射門被川島永嗣撲出獲得角球。尼馬開出的角球找到馬昆奴斯,後者頭槌攻門偏出。雙方半場戰成1-1平。

豪華鋒線組合
豪華鋒線組合

  下半場剛剛開始巴黎就險些再次失球,馬昆奴斯冒險回傳,阿雷奧拉被迫頭槌解圍,卻送給了梅斯打空門的機會,不過里維埃將球射失。第55分鐘,埃克托背後鏟倒基利安麥巴比,被球證直接罰下,梅斯被迫10人迎戰。第59分鐘,巴黎再次領先,基利安麥巴比禁區外挑傳被對方解圍,但球再次來到基利安麥巴比腳下,他跟進在禁區線上一腳勁射攻破了川島永嗣的球門,基利安麥巴比在自己的巴黎首戰上就收穫了入球,巴黎2-1再次領先!梅斯教練辛施伯格因為表達不滿被罰上了看台。2分鐘後,達斯拿長傳準確找到尼馬,尼馬面對川島永嗣選擇傳給基利安麥巴比,基利安麥巴比的射門被對方在門線上解圍。第63分鐘,卡雲尼淩空射門打偏,2分鐘後,他禁區內的一腳爆射又打中了門框。

卡雲尼梅開二度
卡雲尼梅開二度

  第69分鐘,巴黎擴大比數,尼馬禁區外拿球,在往前盤帶幾步後起腳遠射破門,巴黎3-1領先!5分鐘後,巴黎前場進攻傳入禁區,梅斯隊員解圍時擊中基利安麥巴比,身旁的卡雲尼順勢將球攻入,巴黎將比數改寫為4-1!隨後巴黎進行人員調整,艾馬利用塞爾索和小盧卡斯換下莫達和卡雲尼,之後又用恩昆庫換下拉比奧特。第87分鐘,巴黎再進一球,尼馬將球傳入禁區,默尼耶禁區內停球後傳給小盧卡斯,小盧卡斯射門擊中立柱,球反彈回來後他跟入球撞射將球攻入。

尼馬破門
尼馬破門

  巴黎聖日耳門(4-2-3-1):16-阿雷奧拉;12-默尼耶、5-馬昆奴斯、3-金彭貝、17-尤里;8-莫達(77‘18-塞爾索)、25-拉比奧特(24-83’恩昆庫);23-達斯拿、29-基利安麥巴比、10-尼馬;9-卡雲尼(77‘7-小盧卡斯)

技術統計
技術統計
巴黎聖日耳門球員評分
巴黎聖日耳門球員評分

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽