英溫莎城堡前鹿群薄霧中漫步如夢似幻
2017年09月09日12:13

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》9月6日報導,日前,在破曉之時,九月的迷霧籠罩在英國溫莎城堡上空,一群麋鹿漫步在風景如畫的溫莎大公園內。此般場景如夢如幻,猶如童話故事一般。

  據悉,溫莎大公園的“Long Walk”馬道風景旖旎,總長超過了2.5英里(約4千米)。人們在清晨可以看到大大小小的麋鹿在馬道上逍遙散步,享受一片幽靜。沒有了平時遊客的熙熙攘攘,這群平時害羞的生物可以在清晨的薄霧中踱步,沿著那一排排的七葉樹、梧桐樹,自由徜徉在沾滿露水的草地上,披著晨光,一路走到城堡邊。

  而有幸將這幅場景拍攝下來的是一位叫科林?羅伯特(Colin Roberts)的業餘攝影師。他在溫莎大公園散步長達三年之久。有一次他趕在破曉前來到公園,在沒有其他行人打擾的情況下,終於成功捕捉到了這罕見的一幕。

  據悉,這個鹿群於1979年由愛丁堡公爵引入到溫莎南部這片五千畝的公園里,自那時起,它們便自由徜徉於這片土地上,數量至今已經達到500只。37歲的羅伯特先生稱,每年的這個時節他都特別關注天氣,因為潮濕的早秋夜在次日清晨一定會生成大霧,為麋鹿創造了絕好的背景。

  來自英國伯克郡的羅伯特先生說道,“(在拍攝前)我專門查看了天氣預告,我知道那天一定會有霧,所以我一大早就起床了。這是我到目前為止拍到最好的(照片)。”(實習編譯:吳彤 審稿:朱盈庫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽