論球風瀟灑?他是NBA歷史第一人
2017年09月08日10:07
麥基迪
麥基迪

  香港時間9月8日,麥基迪退役之後成功入選名人堂,昔日他在賽場上的風采被很多球迷所膜拜。有又很多人因為麥基迪的存在,喜歡上了這項運動,並模仿著他帥氣迷人的干拔跳投。

  1、魔術時期的麥基迪宛若一個得分機器,籃筐才是他完成進攻的唯一目的地。這一球,麥基迪持球推進到前場,左手一個胯下運球,右手背身回撤到左手之後,一個停頓瞬間干拔挑起,球直接墜入網窩。

  2、火箭時期的麥基迪仍舊勢不可擋,這一次在騎士隊防守球員的頭上,麥基迪連續胯下運球迎著防守球員跳投。儘管對方已經將手封在了自己的頭上,但仍舊無法阻擋皮球劃過一道完美弧線,完成得分。

  3、戴上髮帶的麥基迪顯得更為帥氣,不過他招牌式跳投才是必殺技。背身持球的他,一個後轉身直接干拔跳投。對方剛回過神,麥基迪已經完成標誌性動作,將球打進。

  4、麥基迪持球個人單打,原地假動作準備突破,拍球之後突然向後側身,製造了投籃空間。隨即直接干拔跳投,完成得分。

  5、身著藍色魔術球衣的麥基迪,面對對方貼身防守,仍舊可以擺脫製造投籃機會。連續轉身假動作,左手將球勾回身前後,又用一個胯下運球後撤步完成跳投。

  6、最為簡單直接的方法,麥基迪迎著任何防守人都敢迎面而上。這一次推動反擊的他,一個右手變左手的胯下運球,直接起身跳投。眼睛被擋住,但得分擋不住。

  7、麥基迪壓低重心,連續兩個胯下運球,尋找到節奏之後,突然拔起跳躍到空中。對方防守到位,但麥基迪一氣嗬成的動作仍舊可以將球打進。

  8、麥基迪出色的干拔跳投技術被聯盟任何人所熟知後,很多人都忌憚他的這個絕技。然而麥基迪這一次突破急停的假動作,令網隊隊的防守球員措手不及。麥基迪瞬間騰空干拔跳投,完成得分。

  9、姚麥組合的巔峰,麥基迪持球推進,姚明一個單擋掩護之後,麥基迪到右側四十五度迎著防守人,直接干拔跳投。致命一擊,擊潰達拉斯小牛隊。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽