下周南海或雙旋共舞 廣東氣象台:可能受熱帶氣旋影響有暴雨
2017年09月08日18:00
日本氣象廳預測48小時後太平洋有熱帶低氣壓形成。網上圖片

【星島日報報道】蠢蠢欲動?南海下周可能有2個熱帶氣旋出現。歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)顯示,一個颱風會在下周進入南海,不過由於時間尚遠,最終登陸地點仍然未明;至於南海會生成另外一個較弱的氣旋,預料趨向越南。廣東省氣象台預測,16日至18日廣東可能受熱帶氣旋環流影響有局部暴雨。

廣東省氣象台表示,16日至18日,可能受熱帶氣旋環流影響,粵東和南部沿海縣市有一次中到大雷雨、局部暴雨過程,其餘縣市晴轉雷陣雨局部大雨。而中央氣象台指,15日前後開始,受颱風影響,華南及東南沿海等地將有明顯風雨天氣。

歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)顯示,太平洋一個熱帶氣旋會向西移動,在下周經過台灣與菲律賓之間的呂宋海峽進入南海,屆時料達颱風級(中心風力時速118公里以上),不過進入南海後會吹襲廣東、台灣或福建仍是未知之數,需持續觀察。至於另外一個較弱的氣旋預料在南海中部形成,並向西趨向越南,對香港及廣東影響較低。

日本氣象廳也預測,在關島以東一個低壓區會在48小時後,增強為一熱帶低氣壓。美國聯合颱風警報中心也已經發出熱帶氣旋形成警報,預測未來24小時較高機會增強為熱帶低氣壓。

至於香港天文台預測,預料一股偏東氣流會在下周中期為廣東沿岸帶來驟雨,下周六及日部分時間有陽光 及有煙霞,稍後有幾陣驟雨,吹北至東北風3級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽