螞蜂窩:“金磚遊”持續發力 俄羅斯熱度漲幅達23.7%
2017年09月08日21:11

  經濟日報-中國經濟網北京9月8日訊(記者 溫濟聰)記者從螞蜂窩獲悉,旅遊消費指南螞蜂窩旅行網近日發佈的《2017金磚國家旅遊攻略》顯示,今年以來,隨著金磚國家間交流的不斷深入,中國遊客數量持續增加,其中,俄羅斯與南非旅遊熱度的上漲尤其顯著,漲幅分別達到23.7%和15.4%。

  “金磚五國人口總和為29.4億,占世界總人口的43%,同時隨著五國經濟的飛速發展,旅遊消費市場的潛力巨大。”螞蜂窩旅遊研究中心負責人馮饒表示,旅遊合作的加深是金磚國家合作加深的重要標誌,受到彙率、簽證、航班等多重利好的刺激,“金磚遊”顯現出強有力的發展前景。

  得益於航班數量的增加,以及簽證政策的利好,俄羅斯的旅遊熱度增幅在金磚國家中排名首位,7、8月旅遊熱度與去年同期相比上漲23.7%。

  中國已連續三年蟬聯俄羅斯第一大入境客源國。據俄羅斯旅遊局數據顯示,2017年上半年中國免簽赴俄遊客數量增加36%,前往個別地區中國遊客數量增長高達100%。另據螞蜂窩大數據顯示,中國遊客最喜愛的五大俄羅斯目的地分別是莫斯科、貝加爾湖、聖彼得堡、海參崴、伊爾庫茲克。

  俄羅斯是世界上面積最大的國家,綿延的海岸線從北冰洋一直伸展到北太平洋,還包括了內陸海黑海和裡海,涵蓋廣泛的地理環境,擁有世界最大的森林儲備和含有約世界四分之一淡水的湖泊,自然資源極其豐富,地貌景觀多種多樣,再加上大量的曆史文化古蹟、人文城市景觀和特殊的北國風光,吸引了眾多遊客前往俄羅斯遊玩參觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽