外交部舉辦江西全球推介活動 推介革命老區 宣傳紅色搖籃
2017年09月08日23:06

  經濟日報―中國經濟網9月8日北京訊 (記者朱琳)以“開放的中國:美麗江西秀天下”為主題的外交部第十場省區市全球推介活動今天在外交部藍廳舉行。

  外交部部長王毅在致辭中表示,江西有著深厚的人文底蘊,也有著鮮明的紅色基因。在井岡山、瑞金、南昌,我們可以清晰看到中國共產黨人建立新中國的艱辛路程,更會對中國堅持走和平發展道路多一份理解和支持。

  “值得一提的是,1931年,中華蘇維埃共和國在瑞金成立,設立了外交人民委員會,這是中國共產黨領導創建的第一個外交機構,也是新中國外交部前身。”王毅說。

  王毅表示,今天的江西憑著改革精神,正在書寫著中部發展的傳奇。以綠色為導向,國家生態文明試驗區加速建設,美麗中國的“江西樣板”逐步成型。以創新為動力,中國製造的C919大飛機中,多項重要研發和製造工作在這裏完成。以開放為抓手,積極融入“一帶一路”建設,從贛州出發的中歐班列連通歐亞,鐵路、海運緊密銜接,形成12條聯運大通道。借助“一帶一路”的東風,江西“走出去”的步伐愈發穩健,“請進來”的碩果日益凸顯,國際“朋友圈”不斷擴大,正在成為內陸沿江開放新高地。

  江西省委書記鹿心社、省長劉奇表示,近年來,江西牢固樹立和貫徹落實新發展理念,加快發展轉型,推動發展邁上新台階;大力推進生態文明建設,留住青山綠水,生態環境質量穩居全國前列;始終堅持發展為民,堅持不懈實施民生工程,大力推進扶貧攻堅,加快發展社會事業,人民群眾福祉不斷提升。站在新的曆史起點上,我們提出建設富裕美麗幸福江西。我們將堅定不移擴大對外開放,積極參與“一帶一路”建設,加強與世界各國的全方位交流合作,構建全面開放新格局,與世界共同打造創新發展新引擎、共同探索綠色崛起新路徑、共同開創文化交融新局面。

  美國駐華大使吳百納、墨西哥駐華大使貝爾納爾、孟加拉國駐華大使卡里姆先後致辭,感謝外交部再次為駐華使團全面瞭解中國提供了重要機會,讚賞江西致力於發展經濟、保護環境、改善民生、傳承文化,積極評價並看好本國與江西省合作的成果與前景,願同江西在“一帶一路”框架下,進一步加強友好往來、深化互利合作。

  推介會有130多個國家駐華使節、高級外交官以及國際組織駐華代表和工商界代表、中外專家學者、媒體記者等500多人出席。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽