中國“金磚遊”持續發力 俄羅斯成“人氣王”
2017年09月08日19:48

  中新網上海9月8日電 (記者 李佳佳)中國遊客正在為“金磚國家”帶去實實在在的真金白銀。

  隨著“金磚國家”間交流的不斷深入,中國遊客赴“金磚國家”旅遊人次持續攀升,其中俄羅斯與南非旅遊熱度的上漲尤其顯著。

  “金磚五國人口總和為29.4億,占世界總人口的43%,同時隨著五國經濟的飛速發展,旅遊消費市場的潛力巨大。”螞蜂窩旅遊研究中心負責人馮饒8日表示,旅遊合作的加深是“金磚國家”合作加深的重要標誌,受到彙率、簽證、航班等多重利好的刺激,“金磚遊”顯現出強有力的發展前景。

  驢媽媽旅遊網最新發佈的《2017“金磚國家”旅遊趨勢報告》(以下簡稱《報告》)顯示,今年1-7月,驢媽媽平台赴“金磚國家”旅遊人次同比增長1.8倍,其中赴俄羅斯旅遊人次最多,占比達七成;赴南非旅遊人次增速最快,旅遊人次同比去年上漲近4倍。

  中國已連續三年蟬聯俄羅斯第一大入境客源國。據俄羅斯旅遊局的數據顯示,2017年上半年,中國免簽赴俄遊客數量增加36%,個別地區中國遊客數量增長甚至高達100%。

  俄羅斯的旅遊熱度增幅在“金磚國家”中排名首位,其主要原因在於航班數量的增加以及簽證政策的利好。驢媽媽旅遊網公關部總經理李秋妍表示,俄羅斯是中國重要的旅遊目的地之一,作為“金磚國家”中的大國,中國與俄羅斯也一直保持良好合作關係。俄羅斯對中國團體遊客推出免簽政策,便利中國赴俄旅遊,同時中國赴俄的航班也在不斷增加,方便更多遊客出行。俄羅斯通過“友好中國”項目、“紅色旅遊線路”、“絲綢之路”等跨區域項目,將為中俄兩國旅遊發展帶來更強的推動力。

  來自螞蜂窩的大數據顯示,中國遊客最喜愛的五大俄羅斯目的地分別是莫斯科、貝加爾湖、聖彼得堡、符拉迪沃斯托克、伊爾庫茲克。而克里姆林宮、紅場、聖瓦西里升天教堂、古姆國立百貨商店、新聖女公墓則是最受中國遊客歡迎的五大景點。馮饒稱,貝加爾湖的藍冰近年來深受中國遊客,尤其是年輕自由行遊客的推崇。

  中國“金磚遊”受追捧,不僅助推旅遊業,對於民宿行業來說也是一大利好。國際在線房屋租賃平台Airbnb愛彼迎的數據顯示,在五個“金磚國家”中,中國是前往其他“金磚國家”的最主要遊客來源,數量與去年相比翻了一番,占“金磚國家”間往來遊客數量的43%。Airbnb愛彼迎中國副總裁、公共政策負責人安麗說,“金磚國家”合作不斷升級,人文交流日益深化,共享住宿平台也在其中發揮作用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽