健身房單車運動真的很危險嗎?來看看專家怎麼說
2017年09月07日11:38
健身房的單車運動真的很危險嗎?來看看專家怎麼說。
健身房的單車運動真的很危險嗎?來看看專家怎麼說。

  健身房的單車課作為經常去健身的你是不是挺喜歡的呢!是不是覺得自己每次都能完成單車課的練習是一件挺厲害的事情呢!但最近,有一項關於室內騎單車可能出現的危險以及需要注意的一些問題。研究發現自行車愛好者們在他們的 。在國外有一篇名為“為什麼激烈的運動鍛鍊會導致有生命風險?”訓練擔憂者:如何才能扭轉目前這種不太好的局面呢?

這項2017年4月發表在美國醫學雜誌上的文章“
這項2017年4月發表在美國醫學雜誌上的文章“

  Freebie Rhabdomyolysis: A Public Health Concern。 Spin Class-Induced Rhabdomyolysis

  ”表明,檢查了3例橫紋肌分家屬(兩女一男)在他們上完第一節動感單車課程之後。

  橫紋肌溶解是在大強度運動的情況下由於極限運動導致解耦分解並將蛋白質和酶釋放到血液中,導致腎臟的損傷和可能可能的病變。在極少數情況下可能會導致死亡。這個聽起來特別恐懼是嗎?但這個絕不是危言聳聽,來看看究竟是怎麼回事吧!首先,騎單車是一件強度很大的運動(尤其是那種喜歡刺激的人喜歡這項運動),而高強度的運動可能會讓你患rhabdod的風險)。

  該研究的第一作者紐約醫學院副教授,醫學博士Maureen Brogan解釋說,在固定式自行車上,“固定式自行車”並沒有像常規自行車那樣可以做慣性滑行,“而你每小時失去一升汗水。脫水也讓你處於危險之中。“但是,她補充說,絕大多數情況發生在騎行動感單車的新手中,他們沒有訓練經曆,卻儘可能的既然盡全力的運動。 “一旦你有這個條件去完成運動,這是很好的鍛鍊,”Brogan說。所以即使是科學家也試圖勸阻你不要在室內騎自行車。

  橫紋肌溶解症也不是很常見,根據Brogan博士的研究,文獻報導的病例只有46例,其中的大部分研究被認為是“不合格”。(儘管公正來看,有許多案例的發生並沒有被記錄下來),所以讓我冷靜的來看待這個問題的話,這些令人感到恐懼的頭條新聞失去了它本身的真實性。

  美國運動委員會生理學家和發言人彼特 麥考爾(Pete McCall)說:真正的重點應該在於精神上的刺激,這種團體訓練課程是非常好的,但我們應該去聽從我們身體自己的聲音。只是因為你的教練可能會鼓舞你突破自己運動的極限,但這並不意味著你應該去順從,尤其是對你來說才剛剛開始這項新的運動。

  他的建議是:如果你是剛剛接觸這項運動項目--室內動感單車,一定要參加那種初級班(很多健身房和會為新手提供這種訓練班),要讓教練知道你是新來的。在鍛鍊之前、之中和之後都要多喝水。無論你是驚豔豐富的動感單車手,還是參加一流的單車課程,都要使用適合你自己的運動模式和速度,而不是跟著旁人的運動節奏來進行訓練。麥卡爾告訴說:“我經常告訴人們的是,如果你需要放慢速度或停下來,那就不要你後面的人試圖碰到你”,因為所有的這一切都是為了保證你的鍛鍊結果是安全的。(運動發騷客)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽