郭富城拍片分享成功秘訣:跨越向前,專注用心
2017年09月07日13:48

【星島日報報道】郭富城剛當爸,老婆方媛被指日前生B女,城城暫時未有現身宣佈喜訊,不過他早前為馬會拍攝的勵志影片於明日登場,影片娓娓道出城城感人的蛻變旅程,刻劃他如何跨越挑戰,從舞蹈員轉型歌手、繼而變身演員成為影帝,希望透過他堅毅不屈、不斷蛻變的故事,鼓勵大家持續進步,為人生尋求突破。

拍攝當日,城城一早便弄好頭妝,以最佳狀態來到拍攝現場,為這天的工作做好準備。影片的其中一幕,城城做了一下乾脆俐落的輕型跳躍,以手揚起西裝的末端,看似簡單的動作原來是最花時間。他說:「由於講求美感,我也想效果更完美,因此我們連續拍了十多次!」為使影片更具格調,製作團隊特別加入立體光影、虛幻景象和驚險爆破等連串電腦投影效果,亦把多套城城主演的電影角色造型投射到場景上,包括飾演精神瀕臨崩潰的《殺人犯》凌光、不在乎緝兇只在乎解構犯人內心底蕴的《踏血尋梅》怪警察臧Sir、每次花數小時貼毛髮的《西遊記》孫悟空及抽絲剝繭尋找幕後黑手的《寒戰》警務處處長劉傑輝,展示出城城多年來一直努力磨鍊自己的奮鬥歷程。

「藝術精神是要不斷蛻變!」一直默默耕耘的城城說:「我曾經是一個寂寂無名的舞蹈員,一個廣告令大家留意到我,繼而幸運地攀登舞台成為歌手。到後來專注踏進電影世界又是另一個領域,要明白放低包袱才可有新突破。不斷雕琢,不停鍛練,全因爲表演就是我的生命!」問及有甚麼成功秘訣跟大家分享,他續說:「要跨越向前,做事就要專注用心,才可以擊發潛能!唱歌跳舞是這樣,演戲是這樣,做人也是這樣!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽