國際自盟公路越野職業一級賽延慶站落幕
2017年09月06日18:29

  9月6日,第五屆“千森杯”國際自盟公路越野職業一級賽延慶站,在北京延慶區媯河自行車森林公園落下帷幕。此前,在豐台站上斬獲男子、女子精英組冠軍的Yorben Van Tichelt和Joyce Vanderbeken再次站上最高領獎台。

  “千森杯”國際自盟公路越野職業一級賽是繼國際自盟公路越野世錦賽和世界盃之後的最高級別的公路越野賽事,也是亞洲目前在該領域最高級別的賽事。自2013年引入中國以來,已連續5年在延慶成功舉辦。由國際自行車運動聯盟(UCI)批準,中國自行車運動協會主辦,北京市延慶區人民政府承辦,北京市延慶區體育局協辦,千森集團全程運營。

  共有來自20個國家和地區的32支代表隊前來參賽,其中UCI積分排名前100名14人,前200名37人。組委會還特邀了來自比利時、荷蘭、美國、澳州、英國等國的國家冠軍及世界盃冠軍來中國參賽,比賽競爭異常激烈。

  延慶站的環形賽道全長3.5公里,包含立交木橋、粗木樹幹、短距離急轉彎等技術障礙,給運動員的綜合能力帶來了極大的挑戰。經過激烈角逐,男子精英組中,來自比利時的Yorben Van Tichelt率先到達終點,一舉奪得冠軍,Marcel Wildhaber以七秒的劣勢收穫亞軍,Thijs Van Amerongen獲得了季軍;女子精英組冠軍被來自比利時的Joyce Vanderbeken獲得,來自美國的Serena Gordon和Emily Kachorek分或二三名。

  如今,已經有越來越多的北京及周邊人群選擇到延慶騎遊。據統計,僅2017年上半年就接待了近10萬人,不僅推動了全民健身運動,同時也有越來越多的人更加重視綠色低碳出行,繼而推動了延慶旅遊產業的發展和經濟的增長,打響了延慶騎遊這一品牌。

  (李建偉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽