貨物吞吐量持續增長 河北兩港口快速崛起
2017年09月06日01:26

  記者 劉向紅 編輯 全澤源

  梳理A股港口上市公司上半年經營情況,記者發現,除4家淨利潤同比下滑外,其餘15家淨利潤全部實現一定幅度的增長,增幅前三名為秦港股份、錦州港、南京港,分別為344.30%、236.38%和213.21%。

  在體現港口實力的貨物吞吐量指標排名上,河北省兩大港口快速向前。交通部公佈的上半年數據顯示,唐山港超過廣州港、天津港,首次躋身中國第四大港口,而秦皇島港排名跳升6位至第14位。

  八成港口公司業績增長

  受外部需求回暖、大宗商品價格上漲等影響,今年上半年,國內各大港口生產延續去年下半年的良好態勢,繼續穩步向上增長。

  據統計,19家港口上市公司上半年全部盈利,實現淨利潤最多的是上港集團,為33.73億元,其次是寧波港、唐山港、秦港股份,分別為13.77億元、7.33億元、6.22億元。上半年實現淨利潤最少的是連雲港,僅為386.76萬元。

  19家港口公司中,有15家淨利潤同比增長,其中,今年8月才上市的秦港股份增幅最大,為344.30%,緊隨其後的為錦州港、南京港、重慶港九,增幅分別為236.38%、213.21%、80.76%。

  秦港股份表示,除宏觀經濟環境向好外,大秦鐵路運量增加和煤炭作業費率上調等因素促成公司淨利潤暴增。

  不過,在大多數港口公司業績向上的同時,連雲港、天津港、廈門港、鹽田港等4家公司業績同比卻出現了下滑。下降幅度最大的是連雲港,為37.07%,最少的是鹽田港,為3.01%。

  連雲港表示,公司55#至57#泊位以及墟溝東作業區物流場站竣工投產,新增產能投放,折舊費用、財務費用增加,但是沒有足夠的營業收入增長支撐,造成短時期內公司營業利潤下滑。

  往年業績一直不錯的天津港上半年同比下滑13.48%。公司認為,這主要是受安全生產、環境整治、汽運煤停運政策等諸多因素影響,公司大宗散貨吞吐量下滑,規模化競爭優勢減弱。

  河北兩大港口快速崛起

  觀察各大港口上半年生產經營數據,記者發現,河北的唐山港和秦港股份最為搶眼。

  交通部公佈的數據顯示,國內前20大港口中,唐山港貨物吞吐量同比增長12.2%,達2.82億噸,超過廣州港及天津港,首次躋身中國第四大港口,且是前十大港口中增速最快的港口。秦皇島港同比激增37.8%,完成貨物吞吐量1.21億噸,排名跳升6位至第14位。

  或由於統計範圍不同,秦港股份在H股公告中披露的上半年總吞吐量為約1.89億噸,同比增長24.58%。而唐山港半年報公佈的貨物吞吐量為1.13億噸,同比增長21.84%,完成全年預算目標的54.06%。

  有業內人士認為,河北兩大港口上半年業務增長較快,主要是受環渤海港口汽運煤受限的影響,天津港煤炭吞吐量大幅減少,原來的汽運煤轉由火車運輸至港口下水,間接拉動了秦皇島、唐山等港口煤炭吞吐量走高,使得北方煤炭港口排名變化較大。

  對於下半年市場,秦港股份依舊看好。公司表示,子公司唐山曹妃甸煤炭港務有限公司港口業務將進一步增長,帶動公司整體吞吐量的提升。隨著蒙冀鐵路運量逐漸增長,將為曹妃甸煤炭提供穩定的貨源供給,有效提高公司整體的煤炭市場份額。秦港股份還預計,下半年鋼鐵企業的剛性需求能夠保證鐵礦石進口量。

  根據交通運輸部將修訂全國沿海港口佈局規劃,河北港口以大宗物資運輸為主,大力拓展臨港工業、現代物流等服務功能。可以肯定的是,隨著雄安新區的設立,河北港口將迎來黃金髮展期。目前,河北幾大港口正主動加強與雄安新區交通物流需求的有效銜接,大力支持雄安新區建設。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽