【再度失望】美斯或真要無緣世界盃...
2017年09月06日11:40
以現在的形勢,美斯真要無緣世界盃了
以現在的形勢,美斯真要無緣世界盃了

  阿根廷隊又一次無法獲勝,球隊如今陷入了泥潭中,美斯的表現不算差,比賽中他還奉獻了一些漂亮的技術細節,但他也無力幫助阿根廷改變命運,賽後阿根廷《奧萊報》委婉地批評了美斯:「世界上最好的球員不能只當普通球員。」

  此役美斯奉獻了一些技術細節。西班牙《每日體育報》表示,如果說幾天前伊斯高對華拉迪的穿襠過人傳遍全世界,那這場對委內瑞拉的比賽中,美斯的穿襠同樣漂亮,甚至可以說比伊斯高那次過人還具欣賞性。美斯在中場起動,美斯非常輕巧地完成了對梅里路的穿襠。這是我們習慣看到的美斯的技術動作,他再一次展現了自己的才華。

美斯依然發揮著才華
美斯依然發揮著才華

  《每日體育報》表示,阿根廷隊大部分的進攻都來自美斯的腳下,不管是在球場的左路、中路還是右路,他都要要求,在為球隊創造機會。但總體來說,他的表現還不足以幫助阿根廷獲得勝利。比賽中美斯經常被對手包圍,他一拿球,委內瑞拉至少2名球員跟上,上半場,委內瑞拉就有3名球員因為對美斯犯規吃到黃牌。

美斯1v5單干
美斯1v5單干

  而阿根廷《奧萊報》對美斯的評價要低一些,該報認為,美斯在這場比賽中的表現,配不上他的地位和名聲。雖然大家習慣說美斯缺少好搭檔,但這並不能讓美斯免除責任。他在上半場的表現在可以接受的範圍內,開局給人帶來希望,有多腳傳球讓你相信他會爆發,會將這一晚變成他個人的獨奏會,最終大家都對他頂禮膜拜,然而最後的結果是美斯並沒有爆發。

貝內迪托將美斯的傳球停出底線
貝內迪托將美斯的傳球停出底線

  美斯送出皮球,沒有獲得很好的接收。此役美斯傳球43次,傳球準確率84%,射門5次,未能取得入球。4次創造得分良機,隊友都未能把握。比賽中他還5次遭遇對手犯規。比賽上半場,美斯面對5人圍堵突入禁區右側射門被擋出近角。之後戴巴拿突破贏得左路禁區邊緣外自由球機會,但美斯直接射門偏出遠角。半場補時,美斯禁區前勁射又被撲出。下半場,美斯右路送出撕裂式直傳,但貝內德托卻直接把球遠遠趟出了底線。補時階段,美斯送出精確直傳,J.柏斯杜尼禁區右側完成反越位,但射門卻打在了對方球員身上。

  美斯下半場的表現也不比隊友們差,不過媒體認為,美斯不應該拿自己跟隊友相比,他應該跟自己比。《奧萊報》就評論說,美斯原本應該比隊友們好一倍、兩倍、甚至10倍,因為他是世界上最好的球員,阿根廷隊也只能依靠他。美斯依賴症不應該成為貶義詞。桑保利期待中的球員的夢幻配合沒有出現,再加上主角美斯沒有爆發,阿根延隊也踢出了近年來最差的比賽之一。球隊的前景也變得不明朗,若美斯無緣世界盃,那對整個球壇來說都是巨大的損失。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽