金磚國家峰會廈門閉幕 關於這件大事你瞭解多少
2017年09月06日18:45

  原標題:剛剛結束的大事件,你瞭解多少?

  9月5日,“金磚國家領導人會晤”在廈門落下帷幕。這是中國第二次作為會晤的主辦國。

  作為全世界最重要的經濟合作機製之一,金磚國家領導人會晤備受全球關注。

  本次來參會不止有金磚五國的領導人,還有埃及、幾內亞、墨西哥、塔吉克斯坦、泰國等國的元首。埃及總統阿卜杜勒―法塔赫・塞西表示,能夠參會,對埃及來說具有重要意義。

而中國作為此次會晤的主辦國,此前,不管是2008年北京奧運,杭州G20峰會,還是“一帶一路”國際合作高峰論壇,都會用誠意的姿態,把每一個環節做到盡善盡美,也因此廣受國際社會好評。

  會議怎麼開?

  9月2日,金磚國家領導人廈門會晤新聞中心正式啟動

  在新聞中心,來自80個國家的3000餘名媒體工作人員齊聚於此,向世界發出著“金磚聲音”。

  9月3日下午,金磚國家工商論壇正式開幕。

  9月4日上午,金磚會晤大範圍會議在廈門國際會議中心舉行。

  9月5日上午,5位新興市場國家和發展中國家領導人,與金磚國家領導人就合作共贏大計展開了一場坦誠而深入的對話。

  會晤聊啥?

  先來看本次會晤的會標設計。

  根據官網的解釋,主圖案既是鼓滿的風帆,也是旋轉的地球。

五種顏色代表著金磚五國。既象徵五國團結合作,同舟共濟,乘風破浪,駛向更加美好未來,也有著金磚國家在世界政治經濟事務中發揮著重要作用的深刻寓意。

  成果

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽