辦了假身份證一番炫耀,當晚警察就找上門
2017年09月06日11:47

現代快報訊(通訊員 俞文傑 記者 何潔)身份證、畢業證、駕駛證…想辦啥就辦啥,一張竟只需幾十元。週期又短,兩三天就能搞定,還提供送貨上門。王某等人雖不直接做假證,但在近一年時間里經手幫他人辦了200多張,淨賺2萬餘元。9月4日,蘇州市吳江區檢察院以涉嫌偽造、變造、買賣身份證件罪對王某等三人提起公訴。

2017年4月19日,陳先生和幾個吳江本地朋友打牌。期間,有人問起他是哪裡人。邊上有人替他回答說是外地人,口氣讓他聽起來很不舒服。這件事竟成了他的一個心結。

第二天,陳先生在馬路上看到牆上寫著辦證的小廣告。他就想何不重新辦張身份證,以後可以冒充一下本地人。於是,他就撥通了上面的號碼,對方說辦一張身份證要200元,他價都沒還就同意了。

於是,他加了對方巫某微信,發了照片、姓名、地址等個人信息,並付了100元定金。巫某一看這個人挺大方,表示兩天左右就能做好。隨後,巫某就立即把陳先生和其他一些要做的假證信息轉發給了王某。

4月23日上午,巫某就收到了王某寄來的快遞。很快,陳先生就在盛澤汽車站拿到了假身份證。他一看,做的還挺像,樂嗬嗬的付了錢。在打牌時,他還不忘拿出來炫耀了一番。沒想到當天晚上,警察就找上了門。很快,王某等三人也相繼落網。

現年41歲的王某是湖南新化人,在吳江黎里鎮的一家企業打工多年,雖然一個月有5000多元的收入,但他在2016年初又找了份“副業”,業餘時間靠幫聯繫辦假證賺外快。王某的事情基本上是滿大街上貼小廣告,如果有人打電話聯繫,他就開個價,並稱常見證件都可以做。一般做個假駕駛證只需80元,假畢業證60元,假身份證最低50元即可。談妥後,他就會把相關信息發給上家(在逃)。而且,他還提供送貨上門服務,也可以直接發快遞。做了一段時間後,王某發展了一對夫妻巫某和葉某作為下線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽