《我的媽呀》10月13日上映 鮑起靜攜青年演員花式挑戰
2017年09月06日11:02

《我的媽呀》鮑起靜惹事生非與黃浩然關繫緊張。片方供圖

電影海報。片方供圖

  華龍網9月6日10時50分訊(記者 李嫋)由鮑起靜、黃浩然、王菀之等主演的暖心喜劇電影《大手牽小手》正式定檔10月13日內地上映,並改名為《我的媽呀》。今(6)日,影片發佈內地定檔預告片和定檔海報,鮑起靜化身到處惹是生非的“乖張老太太”,與“不孝子”黃浩然合力打造了一對令人哭笑不得的搞怪母子。

  2009年,鮑起靜憑藉《天水圍的日與夜》拿下香港金像獎最佳女主角。由於多次飾演媽媽的角色而深入人心,更被譽為“媽媽專業戶”。今年,鮑起靜再次以《我的媽呀》入圍香港金像獎“最佳女主角”提名,演技又一次贏得觀眾認可。

  電影講述了因姨媽過世,時隔20多年回到故土的薑思年,在喪禮上見到了感情疏離的親生母親李好。短暫相處,得知母親患病已時日無多。於是放下過往心結,協助母親完成年輕時許下的“願望清單”的暖心喜劇。

  今日發佈的內地版定檔預告中,鮑起靜變身乖張老太太,整日疑神疑鬼、惹是生非,把周圍鄰居折磨得苦不堪言。黃浩然飾演的“壞兒子”和王菀之飾演的“世紀好兒媳”也是在老媽鮑起靜的折騰下反複被“調教”。輕鬆的節奏,配上鮑起靜收放自如的逗趣表情,預告片透著歡快、幽默的喜劇氛圍。

  定檔海報中,漫畫版的鮑起靜一身病號服,一條紅披帛,形如打太極的動作配上搞怪逗趣的表情,將一個喜怒無常的失智症老太太生動表現出來,鮑起靜被冠上“史上最不靠譜老媽”的頭銜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽