女友夜不歸宿,男子一氣之下放火泄憤
2017年09月06日17:47

現代快報訊(通訊員洪永洋?赫夢琳?記者?何潔)因女友夜不歸宿而火上心頭,小王竟然點燃了被子等物品,差點釀成火災。現代快報記者瞭解到,近日,這名被怒火衝昏了頭腦的小夥被蘇州市吳江區人民法院以放火罪判處有期徒刑1年。

今年3月的一天淩晨,小王在租住的租房內焦急地等待著女友的歸來。女友跟小姐妹一起出去玩了,閨蜜們難得見面,回來晚一點也可以理解,但過了十二點,女友還遲遲未歸,這讓小王很是鬱悶。他躺在床上,輾轉反側,難以入睡,越想越生氣。更讓小王生氣的是,女友不接他電話。心頭的火氣直往上衝,小王一把將被子摔在地上,並用打火機點燃,接著又點燃了房間內的布料。火勢越來越大,小王卻是慢慢冷靜下來,趕緊喊人救火,並衝到衛生間內打水滅火。在大家的努力下,火勢很快被撲滅了,接到報警的警察也把小王帶走了。

法院經審理查明,小王租住的房子系房東家庭及數戶租客混居的住宅樓,且房間天花板系木質結構,小王在租房內放火,雖然及時將大火撲滅,但是已嚴重危害公共安全,構成放火罪,依法應予以懲處。

法官提醒,生活中難免會遇到一些不順心的事情,這時一定調整自己的心態,穩定自己的情緒,採取合法合理的措施來應對,不要讓怒火衝昏了頭腦,做出讓自己悔恨終生的蠢事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽