北航今日新生報到 迎來兩米高顏值小哥
2017年09月06日13:03

  新京報快訊(見習記者 王俊)今天(9月6日)北航新生報到,迎來近四千名新生,其中有身高兩米的高顏值新生,也有各方面神同步的雙胞胎兄弟。

  今年北航迎來3887名新生,其中男生3034人,女生654人,男女比例為3.56:1。其中理工科類學生3401人,文科類學生303人,綜合改革類學生151人,雙學籍飛行學員32人。新生來自全國33個省市區,33個民族。男生新生平均身高176cm,女生164cm。

  身高兩米高顏值小哥

  今年北京航空航天大學士諤書院迎來一位身高兩米的新生劉東卓,因為個子太高,學校特地給床銲接了塊板子。劉東卓告訴記者,爸爸1米9,媽媽1米7。自己小學時候只有1米6,到了初三開始長高,一直長到兩米。劉東卓來自黑龍江,今年考了652分,入讀的是北航信息類的士諤書院,據北航老師介紹,北航信息類在學校屬於熱門專業,劉東卓屬於考分高、個子高、顏值高的“三高”學生。

  神同步雙胞胎

  據瞭解,今年北航錄取了兩對雙胞胎,陝西新生李文博和李文韜以658分和671分分別入讀士嘉學院、守鍔書院。兄弟兩人愛打乒乓球,平時學習上有什麼問題都會互幫互助。兩人高中時候去西安航天六院參觀時對航空航天產生興趣,高考時候相約報考北航。說起對未來的規劃,兩人都明確表示,在大一大專業培養後,兩人會選擇飛行器動力工程專業或飛行器設計工程專業。

編輯:王中新 艾崢 校對:王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽