第五屆國際自盟公路越野職業一級賽豐台打響
2017年09月05日18:17
賽後頒獎

  9月3日,第五屆“千森杯”國際自盟公路越野職業一級賽長辛店站在北京豐台區長辛店北宮國家森林公園隆重開賽。來自世界20個國家的94名精英選手參賽,最終來自比利時的Yorben Van Tichwlt和Joyce Vanderbeken分獲男子、女子精英組冠軍。

  本屆比賽分為男子精英組與女子精英組兩個組別,共有來自美國、澳州、比利時、荷蘭、瑞典、英國、日本、拉脫維亞等26個國家的300餘名職業運動員報名參賽。經組委會仔細篩選,最終邀請94名優秀選手參賽,其中包括35名精英女子運動員。

  2009年比利時國家公路越野錦標賽冠軍比利時名將Joice,兩屆荷蘭全國錦標賽亞軍、2016千森杯女子精英組延慶站亞軍、豐台站冠軍的荷蘭19歲小將Ceylin,曾多次獲得國家冠軍的丹麥名將Kenethe,美國上升速度最快的職業公路越野新星Catherine、2014年瑞士國家公路越野錦標賽亞軍、2016年豐台千森杯男子精英組冠軍Marcel等眾多名將均參加了本站比賽的角逐。

  經過一番激烈角逐,最終來自比利時的Yorben Van Tichwlt以領先13秒的成績成功斬獲男子精英組冠軍,Marcel Wildhaber、Anthony Clark緊隨其後,分別獲得亞軍和季軍;同樣引人關注的還有女子精英賽,來自比利時的Joyce Vanderbeken首次來中國參加比賽,就憑藉自身精湛的技術和良好的體能,一路遙遙領先,順利將冠軍收入囊中。

  長辛店站賽道全長2.7公里,為了進一步提高競賽水平和增加賽事觀賞性,今年賽道有所更新,賽事全程平地距離減少1公里,增加了1公里山地衝刺賽段,難度較以往增加。對於這次的賽道體驗,女子精英組冠軍Joyce表示:“和國際頂尖選手競技很激烈,長辛店站這樣的賽道比賽很睏難也很過癮!”

  與以往不同,比賽現場還結合即將舉辦的長辛店鎮第十五屆大棗文化節,舉辦長辛店金秋嘉年華活動,成為賽事新的亮點,活動中包含歷史悠久的大小輪、獨輪車和射箭等小遊戲,以及飽含青春氣息的手繪文化衫和夏日派對等遊戲,現場還特別設有美食專區,玩累了去美食區逛一圈,便可滿血複活。

  據瞭解,長辛店作為2017年本屆千森杯國際自盟公路越野賽事的首站分賽場,也是亞洲最高級別的公路越野賽分賽場。長辛店鎮2/3淺山丘陵地貌、70%綠化覆蓋率,得天獨厚的資源稟賦提供了天然的公路越野環境,而“千森杯”國際自盟公路越野職業一級賽的落戶,更是為市民提供了高規格的職業賽道體驗和體育視覺盛宴,使“園林小鎮”的休閑特色更加凸顯。近年來,長辛店鎮積極響應國家加快促進體育產業發展的號召,成功舉辦了國際鐵人三項賽、彩色跑、迷你馬拉松等特色品牌活動。

  本次公路越野賽由北京市體育局和國際自行車運動聯盟(UCI)批準,豐台區體育局、豐台區長辛店鎮人民政府主辦,長辛店農工商總公司承辦、千森集團全程運營。下一步,豐台區長辛店鎮將因地製宜建設郊野公園,並積極申辦2018-2019賽季的國際自盟公路越野世界盃賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽