權威揭秘阿仙奴轉會:老闆一毫紙都不愿花
2017年09月05日14:54
阿仙奴的轉會令人失望
阿仙奴的轉會令人失望

  香港時間9月4日下午,BBC權威記者大衛-奧恩斯坦更推,解答了諸多關於阿仙奴夏季轉會的疑雲。全文包括了張伯倫的出走、山齊士留隊的幕後,甚至比拿連的離隊想法等諸多信息。

  阿仙奴在2016年夏天花了超過1億英鎊,有多個消息源曾告訴我說,2017年夏季轉會,阿仙奴有資本花比這個數更多的錢。

  球會表示,夏天在拿卡錫迪的轉會費(超過5000萬英鎊)和拿卡錫迪、哥拉辛拿斯的工資上花費了一大筆預算。

  為了完成更多的簽約(林馬是首要目標),以及保證完成雲格關於留下山齊士、奧斯爾和張伯倫的承諾,阿仙奴就必須要拿出必要措施,首先要騰出一定的薪資空間,在工資管理上小心謹慎,以避免違反新的工資增長帽制約。

林馬是阿仙奴的首要目標
林馬是阿仙奴的首要目標

  因此,球會和經理人在互相知會後決定聽取一些球員的報價,包括施捷斯尼,基奧特,韋舒亞,艾倫尼,基比斯,卓賓斯,贊堅臣,阿克蓬和其他。

  很顯然這一計劃並沒有順利實現,舉例來說:基奧特和韋舒亞都決定留隊,最終雲格也改變了對卓賓斯的決定;盧卡斯-皮里斯請求離隊後,本來看上去即將離隊的基奧特開始偏向於留隊,不過盧卡斯一開始被給予了永久離隊的標價,最後的離隊方式則是租借;基比斯的離開一預計耗費了更多的時間;基比爾包列斯達的售出比較突然,而梅斯達菲也請求離隊,這一點正合阿仙奴意,因為球隊對梅斯達菲上季的表現並不滿意,只是前提是球隊要找到一個他的替代者。

  同時,阿仙奴在這個夏天遭遇了一些其他的問題,比如一些他們不希望失去的球員,比如:比拿連從西班牙U21歐國盃歸來後告知雲格稱,在巴塞的興趣下,他想離隊;張伯倫拒絕了阿仙奴提供的新合約,也告訴雲格他想走;從3月份開始,阿仙奴和奧斯爾之間就沒有過續約談判;而山齊士也明確告訴阿仙奴他想離隊。

  在確認奧斯爾追求者寥寥的情況下,阿仙奴只有在獲得巨額轉會費+頂級替代者的前提下才會放走山齊士,而明年夏天免費失去三名核心球員的局面將是不可思議的,所以張伯倫成為了最現實的賣人選擇。儘管如此,雲格依然竭誠希望、也努力於留下這3人,當張伯倫拒絕了球會開出的一份豐厚的薪水(如果攻入歐冠盃,將漲到接近18萬一週)之後,雲格深感這逆境和悲痛。我被告知,當張伯倫當面拒絕雲格的時候,雲格沒有控制住自己的情緒。

張伯倫已轉投利物浦
張伯倫已轉投利物浦

  張伯倫的初始轉會費是3500萬英鎊,阿仙奴也通過賣出施捷斯尼、基比爾包列斯達和基比斯獲得了一些轉會費。從表面上看,阿仙奴這個賽季是盈利的,只不過不清楚的是張伯倫的前東家修咸頓因當初的二次分成條款獲得了多少錢。

  到轉會窗臨近結束,阿仙奴明確了一點:沒有餘錢作出更多的大宗轉會。這一點轉告給了各大球會、給阿仙奴推銷高端球員的經理人,甚至一些日常播報的記者。對此的解釋是,先前是有一些錢的,但已經不能在這個時間再支付巨額轉會費和巨額工資。最後時刻為林馬報價9200萬英鎊,錢是從賣掉山齊士的5500萬英鎊/6000萬英鎊中來,所以可以得知他們還剩下3000萬,其中包括球員薪水(譯者註:第一年的薪水)。所以這省下來的錢會用作保護球隊的運營,換言之,可以投入到下兩個轉會窗。

  阿仙奴確立了今季的目標是贏得英超冠軍,以及,至少公開地,他們固執地認為自己可以挑戰這個目標。他們知道他們不能與曼徹斯特的兩傢俱樂部和車路士進行財力競爭,但他們指出李斯特城已經證明了不需要花太多錢也可以取得成功。在一些投票當中,雲格都站在了多數人的一方,比如留下山齊士和奧斯爾,賣掉好幾名球員。

  阿仙奴認為他們的球隊比一年前更強,當然也有一些內在的擔憂,比如他們的中場中路球員狀況堪憂,我所瞭解的是,在轉會窗關窗前的最後幾天,雲格確實一直在嘗試修補,但時間已經不允許,不過在總體層面上,他們對這個轉會窗滿意,對接下來的賽事感到樂觀。

阿仙奴CEO加齊迪斯
阿仙奴CEO加齊迪斯

  上層傳來一些聲音表示,斯坦-克倫克先生極度渴望、比其他人都保持著對追求冠軍的饑渴,然而另一個無法隱藏的事實是,他不會從自己的兜里掏出一分錢支援阿仙奴達成目標。克倫克和球會都表示相信阿仙奴能夠在目前的自給自足的模式下完成使命。

  儘管他們腦子裡忍受著這樣的模式已經很難讓阿仙奴再上一層樓,而球隊的一些對手們已經在場內場外加速前進的事實。然而,這種自給自足的模式,將繼續在未來成為阿仙奴所考慮的模式。

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽