美圖:在金磚國家獨立用戶總數已超12億
2017年09月05日15:22

  記者從總部位於廈門的美圖公司獲悉,美圖旗下系列應用在金磚五國大受歡迎,獨立用戶總數已超過12億。

  記者獲悉,美圖在巴西擁有獨立用戶1931萬,在俄羅斯擁有獨立用戶333萬,在印度擁有獨立用戶9025萬,在中國擁有獨立用戶11億,另外在南非擁有獨立用戶456萬。除了中國,美圖在另外金磚四國已擁有1.17億獨立用戶;在印度尤為受到歡迎,獨立用戶數已經接近1億。

  值得一提的是,就在廈門會晤開始前夕,新華社聯合美圖推出的“秀出我的金磚範兒”的活動刷爆朋友圈。基於美圖先進的影像大數據和技術,用戶只需提供自己的一張自拍照,就可以體驗金磚五國不同風格的服飾,以及按照五國標準審美“美圖”後的自己。

  除了應用風靡金磚國家,美圖還把商業合作拓展到金磚國家。記者獲悉,今年6月巴西最大美妝廠商Natura與美圖旗下的美妝相機合作。巴西用戶只需打開美妝相機app,進入試妝區,就可以通過AR試妝來體驗Natura的3個系列、共計20支口紅。試色之後,可以直接點擊按鈕跳轉至Natura官網購買。

  據悉,在線上試妝合作之外,Natura還將美妝相機app推薦給各分銷商和門店使用,以便更加快速直觀地給用戶展示上妝效果。此次合作之後,Natura表示希望能在美圖其他產品上聯手展開長期商業化合作,並計劃將試色合作從巴西地區拓展到更多拉美國家。

  美圖表示,國際化是公司的戰略之一,公司在全球已經擁有超過15億獨立用戶。而美圖的國際化成績正逐漸被市場認識和認可。記者注意到,在Facebook不久前首次發佈的中國出海人本營銷領先品牌排行榜中,美圖與百度、阿里巴巴、騰訊、華為等一起入選前50強。

  上述榜單由Facebook與畢馬威諮詢公司(KPMG)聯合推出,畢馬威在7個主要海外市場對消費者進行線下問卷調查,並結合Facebook提供的關於覆蓋精準性、品牌傳播性和互動活躍性等多方面數據,對中國出海企業的品牌全球知名度進行綜合評估。

  美圖2017中報披露,美圖在全球的月活躍用戶總數已達4.813億,其中海外活躍用戶總數已達9374.3萬,後者占比達19.4%。也就是說,美圖近5分之1的月活躍用戶來自海外。超高的海外用戶占比,顯示出美圖的國際化水平居於國內互聯公司前列。

  事實上,自2014年起美圖已在中國大陸以外的七個國家和地區設立辦事處,其中就包含金磚國家巴西和印度,並通過聘請當地團隊研究各自的市場,來設計或更新產品以滿足當地用戶的需求。

  也正因此,儘管不同國家之前的審美觀千差萬別,但美圖應用依然風靡全球。美圖此前曾披露稱,截至2016年12月31日,公司在巴西、印度、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、韓國、台灣、泰國、美國及越南這11個國家與地區各擁有超過1000萬用戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽