金磚國家哪國簽證最難辦?俄羅斯有護照就能去
2017年09月05日09:12

  原標題:金磚國家哪國簽證最難辦?巴西最難 俄羅斯有護照就能去

  法製晚報・看法新聞(記者王思思)目前,金磚國家領導人第九次會晤在廈門舉行。隨著金磚國家間簽證的便利,大家你來我往,紛紛踏上“金磚之旅”。

  法製晚報・看法新聞記者瞭解到,在金磚國家間,俄羅斯免簽政策使得中國赴俄羅斯旅遊人數呈現井噴式增長,今年上半年中國免簽赴俄遊客數量增加了36%。

  赴俄印旅遊 基本有護照就能去

  俄羅斯聯邦旅遊局數據顯示,今年上半年中國免簽赴俄遊客數量增加了36%,中國已穩居俄羅斯第一大旅遊客源國。

  眾信旅遊相關負責人表示,在金磚四國中,前往俄羅斯旅遊的人數是最多的,其中主要是免簽政策的“助力”。“目前遊客只需要準備護照、照片、身份證、在職證明就能辦理俄羅斯簽證,不用繁瑣的資產證明、工作證明,更不用提供機票酒店的預訂單,可以說是在這幾個國家裡最簡單的。”該負責人告訴法製晚報・看法新聞記者。

  而在辦理時間上,法製晚報・看法新聞記者瞭解到,俄羅斯簽證的辦理時間是(給使館)遞交簽證後7個工作日就可以拿到,和南非、印度、巴西相比,減少了7個工作日。

  隨後,記者從其他旅行社證實,目前金磚四國簽證辦理難易程度,由難到易分別為巴西-印度-南非-俄羅斯,而出行人數,由少到多分別為巴西-印度-南非-俄羅斯,跟簽證辦理難度一致。

  “相比較俄羅斯和印度基本就是有護照就能去,南非及巴西會複雜一些。”眾信旅遊相關負責人表示。

  而就在金磚國家領導人第九次會晤前夕,巴西駐華大使在接受媒體專訪時曾表示,中國和巴西有望就簽證達成新的協議,五年多次往返簽證有望在九月簽署。

  驢媽媽相關負責人表示,近期南美地區對華政策利好不斷,如阿根廷中國互發10年簽證,巴拿馬與中國正式建交等,都將極大地刺激中國遊客赴南美旅遊熱情,如果巴西新簽證政策可以放寬,預計南美旅遊市場將迎來發展新機遇。

  女性成為主力軍 京滬等成熱門客源地

  攜程旅行網CEO孫潔表示,通過分析,今年1到6月份,到俄羅斯旅遊的中國遊客量增長了40%以上,每月月通過攜程報名的遊客多達100多個旅遊團。巴西、南非等小眾目的地的增長更快,增幅達到近一倍。

  從出遊群體來看,女性遊客已成為赴金磚國家旅遊的主力軍,占比超出男性遊客14個點。

  從年齡來看,40歲以上的中老年遊客更青睞金磚國家旅遊,占比達五成。一二線城市是赴金磚國家旅遊的主要遊客輸送地,上海、北京、成都、南京、廣州、深圳、青島、杭州、蘇州、武漢成為赴金磚國家旅遊的十大熱門客源地。

  眾信旅遊俄羅斯產品經理李燕介紹,隨著金磚國家正逐步成為中國出境遊的熱門目的地。遊客的消費需求也在升級,伏爾加河遊輪、豪華專列等深度體驗型的產品深受市場歡迎,俄羅斯親子遊產品也成為今年暑期和黃金週出境遊的一大亮點。

  而凱撒旅遊相關負責人也表示,金磚五國擁有多元的文化及豐富的旅遊資源,未來將繼續研發金磚國家旅遊目的地的特色產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽