貝利尼家族與文藝複興特展 459件真跡將亮相申城
2017年09月05日17:13

  中新網9月5日電 近日,“奇蹟:貝利尼家族與文藝複興特展”新聞發佈會暨票務啟動儀式在上海舉行。此次大展由上海喜瑪拉雅美術館、意大利貝利尼博物館、達芬奇理想博物館三方合作,將於 9月28日至 12 月23日登陸申城。本次展覽由貝利尼博物館館長、貝利尼家族第21代傳人路易吉?貝利尼(Luigi Bellini)和上海喜瑪拉雅美術館創始館長、上海喜瑪拉雅美術館理事會理事長沈其斌聯合策劃,將為本土觀眾帶來橫跨6個世紀,459件藝術真跡。

李奧納多?達?芬奇《自畫像》 布面油畫 1505-1510 圖片來源於私人藏家

  奇蹟助力文藝“滬”興

  2015年,上海喜瑪拉雅美術館攜手敦煌研究院與上海喜瑪拉雅文化藝術基金會一起舉辦了“敦煌:生靈的歌”大展,以大型敦煌實景還原石窟與絲路上的各類藝術瑰寶,短短96天時間里獲得32萬觀眾的熱捧。

  據悉,此次展覽籌備曆時兩年,中、意雙方策展團隊多次往返交流,經幾大藏家多方協調和對數百件真跡展品的仔細研究,終將這批價值不菲的藏品請上海。

  2017年,在中意建交 47週年之際,上海喜瑪拉雅美術館繼續將一個傳承600 年曆經21代的意大利古老家族的豐富收藏從歐洲帶來上海。“奇蹟:貝利尼家族與文藝複興特展”不僅僅是一個藝術展,更是一次真正的文化交流與碰撞。聯合策展人、貝利尼家族第21代傳人、貝利尼博物館館長路易吉?貝利尼指出,文藝複興的最根本,是回到最開始的點,即人本身的價值,人與人之間的價值。”聯合策展人、上海喜瑪拉雅美術館創始館長、理事會理事長沈其斌認為:文藝複興不僅僅意味著藝術,是一場深刻的思想運動,本次展覽不只是簡單的展示大師級的作品,而是希望通過重提文藝複興精神,引領文藝“滬”興。

  足不出“滬”,體驗600年前原汁原味的佛羅倫斯藝術生活

  本次展覽將通過原景再現的方式在上海“空降”貝利尼博物館,同時通過新媒體及AR等技術的運用,從視覺、聽覺、嗅覺等多方位感官上呈現600年前意大利文藝複興時期佛羅倫斯的文化藝術及生活場景,致力於讓觀眾不出國門就可以身臨其境、細細品味意大利頂級博物館級別的作品與布展。

貝利尼博物館內景

  此外,由佛洛倫薩芬奇鎮的達芬奇理想博物館主席亞曆桑德羅?維佐西先生親自策劃的展中展《神話與較量:李奧納多?達?芬奇與米開朗基羅和拉斐爾》也將同期在館內展出。展覽期間,還將不間斷舉辦各類論壇、講座、教育活動,設計針對不同年齡段觀眾的互動活動,以全新、全面的視角,讓社會民眾全方位瞭解文藝複興的奇蹟及其偉大的文化價值。

  新聞發佈會現場同步啟動票務上線儀式。即日起至9月15日,觀眾可以通過眾多票務平台率先搶購特惠票(開幕巨惠票50元/張)。關注“上海喜瑪拉雅美術館”、“證大文化”、“大觀舞台”、“山水sense”等微信公眾號,可瞭解詳情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽