無人快餐真的來了!沒有一個廚師、服務員......
2017年09月05日13:29

科技在創新;時代在變更;人類在進步!

亞馬遜的Amazon Go、繽果盒子、淘咖啡……近段時間以來,與無人超市有關的消息刷爆了不少人的朋友圈。所有人都沒有想到,馬雲的無人超市會來的這麼快!也沒有能想到無人超市會這麼受歡迎,還顛覆了全民的認知!

▲無人超市

科技時代變化太快,這不,無人餐廳也來了!當炒菜、做飯都由機器人來代替時,廚師這個職業離淘汰還遠嗎?

無人餐廳來了!服務員、廚師要哭了

近日,中國一家專門生產快餐、便當的工廠徹底火了!1000斤大米、500斤蔬菜、肉菜裝進工廠,不到一個小時就全部轉變成一盒盒熱氣騰騰的新鮮飯菜...

令人驚訝的是:整個工廠,竟然沒有一個人煮飯、炒菜、裝盤,現場根本看不到一個工人、廚師、服務員!

今天,中國第一家無人快餐工廠正式開業,整個工廠沒有一個廚師、伙伕、煮飯工人......

一起來看看:

高溫自動消毒所有餐具!

自動淘米、煮飯!

自動換水、蓋鍋蓋

集體蒸飯只需要15分鍾...

全部都由機器代替

飯熟了,自動入盒並裝上熱菜!

最後密封、打上生產日期,條形碼、運往各大快餐店、超市、火車站、飛機餐、醫院、以及外賣平台......

我們再來看一遍步驟:

第一步,自動煮飯、炒菜

第二步:自動裝飯、裝菜

第三步:密封、打包,搞定!

是不是超簡單!很神奇?

簡直不敢相信,煮飯、炒菜竟然都不需要人工了......這樣的機器,絕對會讓整個餐飲界大吃一驚!!

讓我們來看一下更完整的視頻:

視頻中,整個快餐製作過程完全自動化,幾千平米的車間裡面空無一人!

更重要的是,類似這樣的無人工廠成本相對傳統工廠來說相當有優勢!因為無人工廠節省了90%以上的人工成本,只需要支付廠房租金、水電費用與每月的機器檢測、維修費用。

據悉,由於沒有人工成本,無人超市的成本支出大約只有傳統超市的四分之一。店主只需每天早上自己補貨即可。平均一個人可以一天管理十家這種無人超市!

而過去需要幾十個人才能完成的事情,現在無人餐廳只需要2-3個人運送下原料就可以。

隨著類似的無人企業的普及;以後企業將節省大量的人工費用、當然也就不需要支付額外的管理費用、財務費用、行政費用!

採用“智能代工”的南昌華興針織實業有限公司董事長王春華曾說過,一台設備可相當於50個人工,企業生產效率提高了三成。

更重要的是:機器是可以24小時工作的,根本不需要休息的!同一天幹的活可以達到人類的三倍以上!

這才是最可怕的。

人工智能已經上升為國家戰略!

發佈一個指令,大概只用7.5秒,便有一款產品下線;無需押金,無須登記身份證,只需用手機掃一掃,無人酒店便會自動開啟;通過手機查看空位,鎖定導航,自動付款,停車難問題便迎刃而解……

人工智能的設想已經遍及百姓的日常生活。

近日,國務院下發《新一代人工智能發展規劃》。人工智能正式上升為國家戰略。

新一代人工智能發展規劃

相關統計顯示,僅掃地機器人一項,近年來我國即以年均80%以上的速度增長。中科院原副院長、中國人工智能學會副理事長譚鐵牛預測,到2018年,全球人工智能市場規模預計超過2000億美元。

據國外專家預測,到2025年將有很多職業會因人工智能的出現而消失。工人、翻譯、記者、保安、銷售、司機、家政等職業都有可能被機器人所取代。

今天以後;無人工廠已經正式走進我們的生活!我們可以預見:未來3--5年,隨著科技的發展,越來越多的行業、工廠將會被顛覆;轉型成無人工廠,而高科技、機器人肯定將慢慢淘汰、替換那些沒有技術、沒有文化、沒有知識的普通工人!

沒有一種商業模式能長存;沒有一種競爭力能永恒;沒有一種資產能穩固。

科技大時代已經徹底來了!

時代在變,每個人也要變。不努力,未來將無工可打!

更多

?今日中元節!不過中元節問題很嚴重!!!

?“金磚五國”聯合發佈重磅成果!?家裡的舊紙箱別扔了,簡單改造成這個,商場要賣好幾百塊!

來源:21財聞彙(jiayou21cbh)、中國經濟網(ID:ourcecn)

責任編輯:彭金美?

支持我們請點讚或使用評論功能↓↓↓

【本文來自微信公眾號“中國經濟網”】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽