布魯塞爾舉辦“金磚國家電影節”
2017年09月05日18:04

中青在線布魯塞爾9月5日電(中國青年報・中青在線駐歐盟記者鞠輝)金磚國家領導人第九次會晤正在中國廈門舉辦的時候,當地時間9月4日,由金磚五國駐比利時使館聯合舉辦的“金磚國家電影節”在布魯塞爾中國文化中心隆重開幕。

這是金磚國家首次在比利時聯合舉辦電影節。中國駐比利時大使曲星、巴西駐比利時大使格雷羅、俄羅斯駐比利時大使托克維寧、南非駐比利時大使桑曲、印度駐比使館臨時代辦阿羅拉,以及金磚國家外交官、歐盟和比利時官員、各界友好人士近200人出席了開幕式。

此次電影節由中國駐比利時大使館首先發起倡議,並得到巴西、俄羅斯、印度及南非駐比利時大使館的積極響應。經過半年時間的精心籌備,終於在金磚國家領導人廈門會晤隆重召開之際與廣大觀眾見面。

五位大使分別在開幕式上致辭。曲星大使在致辭中表示,希望本次“金磚國家電影節”為加強金磚國家文化交流與合作發揮積極作用,同時讓更多的歐洲朋友通過電影全面深入地瞭解金磚國家。

開幕式上,來自上海輕音樂團的演奏家們進行了精彩的表演,並播放了金磚五國各具代表性的紀錄短片。據悉,未來一週,布魯塞爾中國文化中心將先後上映《悲情小醜》《女傾慕者》《三傻大鬧寶萊塢》《我們誕生在中國》《卡路仕》等來自金磚五國的10部優秀影片,為歐洲觀眾帶來充滿金磚特色的視覺盛宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽