布魯塞爾舉辦金磚國家電影節
2017年09月05日15:46

  經濟日報-中國經濟網布魯塞爾9月5日訊(記者)當地時間9月4日晚,比利時布魯塞爾中國文化中心舉辦了金磚國家電影節開幕式。此次電影節由金磚國家駐比利時使館聯合舉辦,包括中國、巴西、俄羅斯、南非及印度的電影將在電影節期間公開向比利時民眾展映。中國大使曲星、巴西大使格雷羅、俄羅斯大使托克維寧、南非大使桑曲、印度駐比臨時代辦阿羅拉出席開幕式並致辭。

  開幕式上放映了金磚五國的6部特色短片,包括中國茶藝紀錄片《中國標誌》,巴西殘疾人紀錄片《河流與沙漠的鏡鑒》,俄羅斯動畫短片《灰影》與《線路》,印度撤僑電影《拉哈特行動》,以及南非勵誌短片《自行車男人》。

  據悉,電影節從5日持續到9日。其間,布魯塞爾中國文化中心每晚向公眾展映兩部金磚國家的長片,包括中國影片《我們誕生在中國》《我們結婚吧》,印度的《三傻大鬧寶萊塢》《靈魂奔跑者》,巴西的《小醜漫遊記》《欣古河》,俄羅斯的《打垮敵人》《崇拜者》,以及南非的《卡路仕》《阿揚達》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽