外報:美迎來最熱勞工節小長假 華人各出避暑高招
2017年09月05日13:29

  中新網9月5日電 美國《世界日報》刊文,正值美國勞工節小長假,剛好趕上罕見的高溫,舊金山東灣不少華人市民各有避暑渡假高招。有人去北部的尤里卡(Eureka)避高溫,有人選擇戶外拍攝金門大橋和海邊落日,有人反而在太陽落山後,在後院中和朋友吃火鍋。

  內陸地區布利桑頓(Pleasanton)市民田霞表示,連日高溫,孩子在學校上課連游泳隊訓練也取消了,本來在室外的體育課也改在體育館內上。自己也選擇在家上班,儘量不出門。

  趁著勞工節小長假,總算能脫離高溫,田霞駕車4個多小時到靠近俄勒岡的小鎮尤里卡休息,“景點靠近海邊,雖然附近有山火,讓小鎮升溫,但比灣區還是涼快很多,小長假也不方便去太遠的地區,所以就過來了。”

  田霞表示,這次旅途最有意思的是在一家海景餐廳就餐,居然得知老闆娘是北京人,“有鐵板燒,還有日餐與意大利菜,看著落日餘暉,還有故鄉人作伴。”

  布利桑頓居民黃女士表示,本來有朋友相約外出旅遊,但朋友因故未來。出於愛好攝影,自己決定去拍金門大橋和海邊落日,“兩孩子越來越大,都在讀大學,忽然覺得自己的私人空間增加不少。而且現在大部分人都喜歡玩手機,餐廳排隊玩手機,生活樂趣不多。所以還是想多發展一下業餘愛好,把空餘時間利用起來。一般都是朋友圈召集去拍攝,有時間就參加。”

  她說,當地時間9月2日最大的收穫是拍攝到海邊落日,舊金山傍晚霧氣很大,看落日不容易,更何況一次性看到落日和魚鱗般的晚霞,覺得非常幸運,趕緊通過相機記錄精彩瞬間。

  海沃的華人張嘉欣表示,因為太熱,而且勞工節出遊必定是人流高峰,所以選在家中過,邀請朋友在家吃飯,本打算在廚房做菜,但天氣實在太熱,木質房屋也不散熱,內部很悶,臨時決定在院子內做火鍋。先在地上不斷澆水降溫,再把桌椅搬出,架上火鍋爐和一個烤爐,把大燈拿到院子放好照明。

  張嘉欣說,生蠔調好料就放在烤爐上烹飪,另外還買了冰塊放在桶內,冰鎮可樂和西瓜,再吃上火鍋聊聊天,吃完飯打幾圈麻將,味道美滋滋,感覺很不錯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽