李慧詩暗批小將唔捱得
2017年09月04日03:00

【星島日報報道】李慧詩(Sarah)在天津全運收穫兩銅後,昨晨聯同長居蘇格蘭的港產新隊友李海恩(Jessica)返港。Sarah大讚Jessica為了追夢,甘願犧牲蘇格蘭的一切赴港接受新挑戰,暗責隊內部分後輩欠缺堅毅精神。

李慧詩、馬詠茹等香港場地單車隊短途賽戰將昨由天津返抵香港,三十歲的Sarah心情甚佳,面對車迷簽名和自拍要求均來者不拒,不少圍觀市民也為牛下女車神打氣。港隊是次全運之旅,除收穫多面獎牌之外,更覓得以海外車手身分參賽的Jessica加盟,她昨晨亦有隨隊來港,並將入住香港體育學院,準備展開港隊生涯。

喜迎新隊友,Sarah坦言在天津因專注備戰,跟Jessica交流時間不多,不過對這位二十七歲師妹有讚無彈:「早於全運前,我知道教練團已積極考慮Jessica的加盟事宜。她為了成為全職運動員,以及一圓出戰二〇東京奧運的夢想,甘願犧牲蘇格蘭的安逸工作和暫別未婚夫,隻身赴港接受新挑戰,這種堅毅精神值得學習!」

同時,Sarah卻對隊內部分後輩頗有微言,更借Jessica暗斥年輕隊友:「或許我和後輩的年代已不同,他們起步點比當年好,但拼勁和態度卻欠奉。沒有車手一開始便達到世界級水平,我也苦練近六年才在大賽嶄露頭角,努力近十年始收穫奧運獎牌,可惜新一代卻相對急進,練數年已萌生退役念頭,這種態度實難以邁向成功。他們也須反思為何成為全職運動員,切勿浪費機會。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽