加媒不滿:C.朗故意踢人再逃紅牌!
2017年09月04日07:19
加媒指出,C.朗拿度逃脫了紅牌處罰
加媒指出,C.朗拿度逃脫了紅牌處罰

  今天淩晨的世界盃外圍賽中,葡萄牙作客1-0擊敗匈牙利,C.朗拿度助攻安達-施華攻入全場唯一入球。賽後在報導今場比賽時,加泰羅尼亞媒體《世界體育報》撰文指出,C.朗拿度在場上有一次非常明顯的故意犯規,但卻逃過了紅牌。

C.朗拿度腳踢匈牙利球員菲奧拉
C.朗拿度腳踢匈牙利球員菲奧拉

  這一幕出現在第89分鐘,C.朗拿度在中場已經將球傳出,匈牙利球員菲奧拉衝得太猛,沒有收住撞到了C.朗拿度。這時葡萄牙7號似乎有些不滿,他先是推了菲奧拉一下,隨後又做出了一個踢人的動作。之後球證把兩個人叫了過來,並給了兩人一人一張黃牌。C.朗拿度如果下一場比賽面對安道爾時再吃到黃牌的話,將錯過最後一輪與瑞士的關鍵決戰。

《世界體育報》文章截屏
《世界體育報》文章截屏

  《世界體育報》指出:「C.朗拿度是一次明顯對人的犯規,這時球已經出去了,這明顯是非體育道德的犯規,因為根本沒有必要。不能因為你是C.朗拿度,你就能在場上為所欲為,球證這一次明顯是手軟了。」同時文章還寫道,C.朗拿度的這一踢是荒謬的。《世界體育報》還表示,這是C.朗拿度典型的無球踢人動作,近年來在皇馬的比賽中,這些動作多次逃脫懲罰。加媒稱C.朗拿度有這方面的「黑歷史」,光是過去2年當中就有10次。

  根據《世界體育報》羅列出來的例子,2015-16賽季有6次,分別是無球踢拉斯彭馬斯的大衛-西蒙,拳擊西維爾的克里賀維亞克,肘擊巴塞的艾維斯,對希杭的卡沙爾斯有暴力侵犯,無意義的腳踢貝迪斯的莫利內羅和擊打利雲特球員奧爾班的頭部;上季又有4次,分別是擊打多蒙特的舒姆沙,拳擊馬體會的確克,腳踢貝迪斯的施華路斯和擊打西維爾的朗列特。報導還表示不要忘了C.朗拿度正處於停賽期,超級盃上他因為推撞球證而吃到紅牌。要不是這一次球證心慈手軟,C.朗拿度將又獲得一張紅牌。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽