雷莊𠒇奪港姐雙料冠軍
2017年09月04日03:00
2017出爐港姐昨晚誕生。

【星島日報報道】2017香港小姐競選決賽昨晚在無線電視城直播,本屆多次打破港姐史上傳統,多個環節同時透過官方手機平台進行互動,連泳裝問答環節也由手機用戶代替司儀發問,8號伍樂怡打入五強卻大熱倒灶不入三甲,黑馬5號雷莊𠒇奪得最上鏡小姐成為今屆雙料冠軍,1號何依婷及4號黃瑋琦分別摘今屆亞軍及季軍。

  昨晚港姐決賽打頭陣由上年度港姐冠軍馮盈盈,聯同4位型男黎諾懿、楊明、何廣沛及丁子朗表演序幕。當10位候選佳麗穿上名設計師Henry Lau設計晚裝出場時,1號何依婷已盡地一煲露「事業線」超性感登場,4號黃瑋琦卻失手走光露胸墊,5號雷莊𠒇不慎絆腳幸有驚無險。

  其後眾佳麗分成5組,以一對一方式進行big big channel同步直播對決,鬥快達到十萬個Live獲派「心心」,6號邱晴和7號黃凱琪比併食蛋糕,6號予人感覺可愛,她被黎諾懿問是否喜歡他又要求餵食蛋糕,她不欲對方食口水尾而執生用叉柄餵他,火速獲派十萬個「心心」。5號跳舞時不慎露胸墊。結果10號張寶欣獲最多心心勝出,更從上年度友誼小姐的胞姐張寶兒手中奪得「big big channel最受歡迎香港小姐」獎項。對決環節淘汰三位佳麗,星級教授評判鄭裕玲出手救學員9號金美黎,最終2號李清心及7號黃凱琪被淘汰出局,八強率先誕生。

  八強佳麗以比堅尼泳裝出場接受考驗,1號何依婷身材最勻稱,5號雷莊𠒇上圍最突出。港姐問答環節一向由司儀發問,盡顯佳麗智慧,今年卻打破傳統,交由big big channel觀眾即場出題,提問特色欠奉,未能令佳麗展現智慧。稍有娛樂性是有觀眾問5號雷莊𠒇若發現自己是「叻哥」陳百祥的女兒,怎勸對方與她相認,她竟答要看他狀態而被司儀森美窒,叻哥不禁取笑只有他一人明白。

  十位佳麗穿上名設計師Koyo William設計晚裝再出場,並由5號雷莊𠒇先拔頭籌奪最上鏡小姐。然後宣布進入五強佳麗為1號何依婷、4號黃瑋琦、5號雷莊𠒇、8號伍樂怡,再由評判投票從淘汰佳麗當中補選一位出線,6號和10號戲劇性同票數,最終蘇志威投決定性一票令10號張寶欣入圍。五強佳麗以傳統旗袍亮相,隨即淘汰兩名佳麗,8號伍樂怡大熱倒灶三甲不入,10號張寶欣也被淘汰,由1號何依婷、4號黃瑋琦及5號雷莊𠒇成功穩入三甲,先揭曉4號黃瑋琦成為今屆港姐季軍,冠、亞軍再由評判投票,結果1號何依婷僅得亞軍,由5號雷莊𠒇黑馬勝出成為雙料冠軍。

  對於「香港手語來自聾星」早前去信無線,希望無線提供場地及拍攝器材讓團隊進行即時手語傳譯。無線對外事務科發言人昨回應:「由於《香港小姐競選》為大型直播節目,製作相當複雜及時間緊湊,需要龐大人力及器材資源;另當晚參與節目人數眾多,亦設有現場觀眾,場地地方實在有限,故經詳細考慮,本台已回覆『香港手語來自聾星』未能提供協助。」

  出爐冠軍雷莊𠒇賽前抽中試戴冠軍后冠,最終打破港姐魔咒勇奪雙料冠軍,她滿意表現,亦知在問答環節失分,不想有壓力沒去想自己中文欠佳,信心未跌,希望女孩子要愛自己,別着重輸贏,最終獲Do姐兩票奪冠她坦言緊張。她解釋名字「𠒇」有段古,拿身分證時沒留意中文名寫錯,參選時指工作人員寫錯名,卻被告知是身分證上寫法,才知一直搞錯,她會去修正為「兒」。

  亞軍何依婷無失望,讚5號台上表現很好、有自信,相比自己則不夠放,最滿意自己的問答表現,賽果由評判選出很公平,撐「Do姐」鄭裕玲德高望重持兩票理所當然。Do姐在賽後坦言很難揀及壓力大,讚5號全晚表現自信故決定投她最後一票,她雖對答欠佳,但港姐看整體包括高度、樣貌及自信。季軍黃瑋琦直言賽前想拿冠軍,每個女孩子都值得拿冠軍,得季軍都滿意。不覺由Do姐投決定性兩票不公平,冠軍和亞軍都是自己心中人選。

  大熱倒灶8號伍樂怡賽後否認因大熱光環感壓力,表示已盡力,最滿意在感言部分的表現,藉機講出一直想跟父母講的一番話,她認為失分最大是跳舞,自己沒跳舞底子。追問會否覺得鄭裕玲一人持兩票決定冠軍不公平?她說:「不會說公平與否,每年不同賽制,這樣才新鮮感。會否加入娛圈要看有何機會才算。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽