Google公布十大搜尋問題 如何「打Tie」「接吻」等上榜
2017年09月04日14:53
Google公布十大搜尋問題 如何「打Tie」、「接吻」等上榜。網上圖片

【星島日報報道】Google官方日前公布十大熱門搜尋問題,其中「如何打領帶?」被列為第一名熱門搜尋內容,其他包括減重、下廚等問題也都在熱門問題之列。

日前Google新聞實驗室(Google's News Lab )公布2004到2017搜尋引擎數據,結果發現自2004年以來,越來越多民眾在搜尋時以「如何...(how to...)」為開頭做搜尋,13年來成長了百分之140。

不僅如此,在所有以「如何...」為開頭的問題當中,又以「如何修理」出現次數最頻繁,有趣的是,不同國家的民眾最常修理的東西也有所不同,然而共通點是,這些東西大多是家庭日常必要出現之物,例如美國人最常搜尋是「如何修理門?」日本及台灣人最常搜尋的則是「如何修理窗戶?」而二、三名台灣人最常需要修理的東西還包括了牆壁及門等。

研究人員發現這個有趣現象後,又進一步從數據當中整理出全球十大「如何....」問題,結果顯示全球民眾最常求救谷歌大神的問題為「如何打領帶?」第二、三名出現次數最頻繁的問題還包括了「如何接吻?」及「如何懷孕?」除此之外其他減重、下廚類的問題也時常出現。

十大Google求救問題:

1. 如何打領帶

2. 如何接吻

3. 如何懷孕

4. 如何減重

5. 如何畫畫

6. 如何賺錢

7. 如何做鬆餅

8. 如何寫求職信

9. 如何做法式多士

10. 如何減肚腩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽