熱帶低氣壓或形成 多國預報料潛在「古超」趨南海
2017年09月04日14:55
中央氣象台預測路徑

【星島日報報道】「古超」即將誕生?菲律賓東面又有熱帶氣旋可能形成,内地中央氣象台、日本氣象廳(JMA)及台灣的中央氣象局已經將菲律賓東面的低壓區升格為一熱帶低氣壓,預料會偏西移動,靠近台灣南面的呂宋海峽進入南海,但目前強度發展並不看好,有機會是風力弱、降雨多。

日本氣象廳已經將低壓區升格為熱帶低氣壓,並發出烈風警報,即未來24小時有機會增強為熱帶風暴,一旦增強將會命名為「古超」。内地中央氣象台表示,熱帶低氣壓集結在菲律賓馬尼拉東偏北方向約790公里,中心風力時速54公里,將以每小時12公里左右的速度向西偏北方向移動。

而香港天文台暫時未升格,天文台指出,菲律賓以東海域的一個低壓區正為該區帶來不穩定天氣。美國聯合颱風警報中心(JTWC)同樣未升格,不過已發出熱帶氣旋形成警報(TCFA),未來24小時較大可能形成熱帶低氣壓。

台灣中央氣象局表示,熱帶低氣壓集結屏東縣鵝鑾鼻東南方約1000公里左右,靠近台灣南面的呂宋海峽,由於台灣附近環境不利於其發展,預估生成颱風後,在接近台灣過程中,強度將逐漸減弱。

台灣的氣象預報員、天氣風險公司總經理彭啟明表示,菲律賓東方有一個熱帶低氣壓正在發展當中,雖然許多預測模式或是大氣條件都不看好後續發展,但未來1至2天仍要觀察,發展形式類似前幾個颱風,可能外圍水氣會對台灣南部及東部造成一些雨勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽