間諜罪!3名美國人在伊朗被判刑 被指控與美政府合作
2017年09月04日10:58

  【環球網報導?記者?趙怡蓁】據法國《20分鍾報》9月3日報導,伊朗當地時間9月3日,德黑蘭總檢察官宣佈,伊朗司法機關已經確認,判處1名美國人,2名伊朗裔美國人及一名黎巴嫩人10年有期徒刑,原因是他們與美國政府“合作”。

  3日,德黑蘭總檢察官多拉塔巴迪(Abbas?Jafari?Dolatabadi)表示,一名美國僑民、黎巴嫩僑民紮卡(Nezar?Zaka)以及2名伊朗裔美國商人思雅馬克?納瑪茲(Siamak?Namazi)和其父親巴格爾?納瑪茲(Mohammad?Bagher?Namazi),因與美國政府合作,被判10年監禁。

  據報導,這名美國人名叫王喜月(音譯),被指是美籍華人。伊朗司法機指控他“滲透”,並於7月17日判處其10年有期徒刑,但並未就其犯罪事實提供任何細節。而2名伊朗裔美國人、黎巴嫩人紮卡及另外3人,則於2016年10月被控為華盛頓從事“間諜活動”,被判10年監禁。

  報導稱,美國曾多次要求釋放這些人,並要求伊朗就羅伯特?萊文森(Robert?Levinson)事件予以合作。這是美國前FBI成員,於2007年在伊朗失聯。伊朗方面稱並不知曉任何有關此人的消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽