會場+環保+服務,多角度看正在進行的廈門金磚會晤
2017年09月04日15:36

  經濟日報-中國經濟網9月4日訊?今天上午,金磚國家領導人廈門會晤(以下簡稱活動)在廈門國際會議中心舉行,此次活動主題為“深化金磚夥伴關係,開闢更加光明未來”。

金磚國家領導人第九次會晤現場直播視頻截圖?

  作為會展人,對於此次活動,您最關注的是什麼?又是如何解讀此次峰會的?會展中國多角度帶您看正在進行的活動盛況及會場、環保、服務情況。?

  北京服務-完美詮釋大國風範、禮儀之邦?

  對於此次活動的舉行,如何完美的詮釋大國風範,展現禮儀之邦顯得尤為主要。據悉,為保障活動順利進行,北辰公司部分企業派出近百人組成北辰會展廈門會晤服務保障團隊進行現場顧問、指導、服務保障工作。?

  APEC領導人會議2014年在北京召開時,作為會議的主要接待場館,國家會議中心成為世界關注的焦點,北辰會展將“標準化”和“個性化”服務打造成“北辰標準”,樹立起會展行業的新標杆。G20杭州峰會2016年在杭州國際博覽中心舉行,北辰會展作為受託管理方在進駐場館,在服務保障G20峰會中,團隊以“安全運行萬無一失,接待服務滴水不漏,力爭增光添彩”的接待標準,完美詮釋了“北京服務”。2017年,世界目光再次聚焦中國。“一帶一路”國際合作高峰論壇於5月14-15日在北京成功舉辦。國家會議中心是高峰論壇的首演主戰場,在此次高規格會議接待中,北辰會展再展國企擔當,不負重託,以高水平、高標準、高品質圓滿完成了高峰論壇的接待和多種服務保障任務。?

  此次,北辰會展再度出征,服務保障金磚五國“廈門會晤”。團隊以高度的政治責任感和曆史使命感向世界展現“北辰品牌、北辰實力、北辰標準、北辰風采”。?

  最新看點-“另類”環保+紅樹林回歸?

  本次活動是廈門作為獨立承辦城市有史以來承辦的最高規格的國際會議。而廈門作為本次金磚峰會的東道主,自然要為世界各地的領導人及代表展現出不同以往的亮點。?

  活動籌備小組向媒體透露,在本屆活動的籌備工作中,室內空氣淨化與治理首次被納入了保障體系之中。在整個保障體系中,空氣淨化與安保獲得了同樣高的重視程度。提出了“把金磚峰會期間釋放的二氧化碳全部吸收回來”的口號,如同淨屋環保為金磚場館實施的空氣淨化一樣,同樣是曆屆金磚峰會籌備、舉行過程中首次提出來的。碳中和項目的啟動,不僅貫徹了我國創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,同時也踐行了金磚國家倡導的可持續發展的精神,是中國政府落實《巴黎協定》的務實行動,也向世界傳遞低碳、環保辦會的積極信號,並折射出東道主廈門推進生態文明建設的決心和努力。?

  解讀廈門-“大數據”解讀廈門金磚峰會主會場?

  作為本次活動的主會場――廈門國際會展中心經曆了六個月的改造升級、“閉關修煉”,以嶄新姿態登上了國際舞台,成為世界的焦點。?

  據悉,整個廈門國際會展中心改造項目共使用石材達到三萬平方米,種類超過20種。施工團隊與設計團隊通力合作,從挑選石材荒料、石材切割、排版編號到最終的安裝,每一步驟都傾注了項目團隊大量的心血,實現了三萬平方米石材的零誤差安裝。?

  在活動大範圍會議室,作為閩南文化和“海絲”文化的點睛之筆,德化瓷被裝飾於高達6.75米的主背景牆壁上部,德化瓷上五國國花浮雕交相輝映,宛若雲帶。據負責會場裝飾的中建八局一公司李寶存介紹,為了製作質量最優的德化瓷,會場裝飾人員專門到德化瓷生產地考察廠家的工藝和當地土質,並嚴格規定了德化瓷采土的位置、深度。經過對德化瓷進行多次燒製試驗,在3個月的努力下,430塊德化瓷終於實現了完美上牆。?

  大會議室上方一個羽毛球場地大小的環形花燈令人驚歎。據介紹,這盞花燈直徑9.3米,面積相當於一個標準羽毛球場,重量達3.5噸。雙曲面藝術造型、超大面積、嚴苛的防火、透光要求帶來了巨大的施工難度,但這可難不倒智慧的中國工匠。中建八局一工程師蘇銀勃介紹,在4個廠家、20餘種材料、超過五十道工序、兩個月時間的精雕細刻下,這盞璀璨絢爛的花燈最終以完美姿態呈現在在世人面前,不僅有面子、有實力、更有內涵。?

  會場入口處迎賓長廊――丹冠飛羽,造型端莊大氣又充滿民族特色。但複雜的弧形鋼材結構,極大地增加了定位、銲接難度。中建八局一工程師李洋介紹“我們通過多次精準放線測量和裝配式施工,並用厚蜂窩鋁板調整誤差,將主體結構偏差控製在了2毫米以內。”?

  整個會議中心包含四百多樘各式大門,最大的高達4.5米、重約一噸,需要七八個人通力合作才能完成安裝。“沒有科學的管理、高效的協調合作和領先的設計創新能力,這是很難完成的”中建八局一工程師李秀峰自豪地介紹。國內首次將偏心地彈簧應用於超高超大防火門也在這裏得到實現。?

  廈門國際會展中心在設計與科技的完美協作下,在中國當代工匠的共同努力下,以恢弘氣勢、嶄新姿態登上國際舞台,大放異彩,贏得世界讚譽。?

  配套活動-金磚國家文化節?

  作為活動期間的文化配套活動,9月15日至22日,廈門將舉辦金磚國家文化節。金磚國家文化節以“文明相融、民心相通”為主題,將邀請金磚五國210餘位藝術家,在廈門藝術劇院、鼓浪嶼音樂廳、廈門美術館等場館舉辦劇場演出、戶外演出、藝術大師課、主題展覽、金磚國家電影展映等各種活動共計30餘場。(王冰潔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽