拒不履行3000元執行款還聚眾抗拒執行,老賴又被罰5000元
2017年09月04日14:17

現代快報訊(通訊員?洪文林?黃斌?記者?何潔)拒絕履行法院生效判決義務,還對上門執行的法院工作人員進行圍堵,到頭來不僅要履行執行款3000元,還要繳納罰款5000元。當老賴在罰款決定書上籤字時,懊悔地說道:“早知道當初就主動把執行款交了,現在不僅要交錢,還要多罰錢,更影響了公司聲譽,真是得不償失。”現代快報記者瞭解到,這是日前崑山法院在執行時發生的一幕。

2016年8月,陳某某與崑山某機械公司因勞動報酬產生糾紛,後起訴至崑山市人民法院。經審理,崑山法院作出一審判決,要求崑山某機械公司支付陳某某兩倍工資差額及經濟補償金共計1萬餘元。該公司不服一審判決遂上訴至蘇州市中級人民法院,蘇州市中級人民法院經審查後駁回上訴,維持原審判決。

判決生效後,該公司仍拒不履行,陳某某無奈之下只能向崑山法院申請強製執行。執行過程中,法院依法扣劃該公司銀行賬戶存款7000元,餘款3000元該公司依然拒不履行。當崑山市人民法院執行人員上門執行時,被執行人崑山某機械公司法定代表人伏某以判決不公正為由拒不履行,態度惡劣,拒不配合法院執行,同時召集該公司員工數人圍堵執行人員。後在當地派出所協助下,執行人員將該公司法定代表人伏某傳喚至法院。經宣傳教育後,該公司法定代表人伏某表示認識到自己行為的違法性,願意主動繳納執行款項3000元,同時認可法院的處罰決定並主動繳納罰款5000元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽