俄工商會主席:金磚國家航空工作小組具有遠大發展前景
2017年09月04日16:02

中國網新聞9月4日訊 據俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯工商會主席謝爾蓋?卡特林3日在金磚國家工商論壇期間表示,金磚五國正在積極成立金磚國家航空工作小組,這一小組有著遠大發展前景。

卡特林說:“成立金磚國家地方航空工作小組的工作正在積極推進。這是所有金磚國家共同的問題:五國都有著巨大的疆域,但基礎設施卻比較薄弱。因此,我認為這一工作小組是有前景的。”

據卡特林稱,俄羅斯能夠生產一些地方交通飛機以及多種直升機。所有這些產品都可以提供給金磚夥伴國。他說:“金磚國家中有兩個國家是大型民用飛機生產國――俄羅斯和巴西。俄羅斯有可以提供給我們金磚夥伴國的東西。”

據悉,有關成立金磚國家航空工作小組的建議在8月31日和9月1日在上海舉行的金磚國家商務委員會會議上得到批準。

此前,金磚國家商務論壇期間,巴西航空工業公司首席執行官保羅?塞薩爾表示,巴西有意積極開展成立金磚國家航空工作小組的工作並擬討論地區民航領域內的項目,這將會促進五國的經濟發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽