雷諾無意為第4隊提供引擎 麥拿倫與頭哥咋辦?
2017年09月03日20:03
雷諾無意為第4支車隊提供引

  據消息人士透露,雷諾下賽季不準備向第四支車隊提供引擎。這意味著除非小紅牛轉投本田引擎,否則麥拿倫下賽季無緣雷諾引擎。內部消息人士稱,要為第四支車隊提供車隊,雷諾已經錯過了開啟準備工作的時點。

  這兩天麥拿倫正在等待著紅牛二隊確定引擎的消息。紅牛集團已經深度介入了小紅牛與本田之間的討論,設定了今晚作為談判出結果的最後期限。因為在紅牛看來,過了今天再為下賽季準備另外一家引擎供應商已經太遲了。

  如果本田與紅牛二隊達成協議,雷諾就能釋放出為客戶提供引擎的能力,這樣麥拿倫就能轉投雷諾引擎。紅牛二隊如果不能解決這個問題,鑒於他們與雷諾仍然有明年的合同,麥拿倫處在一個非常尷尬的處境。雖然麥拿倫希望雷諾能夠被說服為第四支車隊提供引擎,但據內部人士透露,法國製造商已經得出結論,現在這個時點確定為第四支車隊已經不可能。雷諾大部分2018年的計劃已經確定,零件也可能已經開始下訂單製造,增加額外的引擎供應將對雷諾的靈活性產生很大的製約。該人士還表示,FIA關於針對一支車隊的引擎確保供應的條款也已經失效,因為激活該條款的時限已過。

  如果紅牛二隊繼續使用雷諾引擎,麥拿倫只有兩種選擇:繼續與本田在一起或者再找一家引擎供應商――如果他們堅持要與本田分手的話。雷諾負責F1項目的主管阿比托布爾表示,雷諾引擎引擎現階段的可靠性使得他們不太願意再為第四支車隊提供引擎。阿比托布爾認為,雷諾現在需要聚焦於履行好現有的三份合同。

  “這涉及到引擎的不同部分,涉及到不同的供應商,從設計到製造再到運作,牽涉到諸多的因素,”阿比托布爾告訴《汽車運動》,“有很多細小的差異需要我們來解決。引擎整體需要提高質量,我相信我們能夠從管理結構的角度來完成改善。老實說,這就是現階段我們不願再接納一支車隊的原因。我們不想讓明年的努力也付之東流,事實上明年的引擎設計將非常注重可靠性。今年確實很睏難,因為所有的要素都在變化。明年從性能上看將會有大的提升,但架構仍與今年保持一致,”他說道

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽