葉勁光沃爾斯基王者歸來 鴻星作客強勢掀翻汽車人
2017年09月03日17:39
比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間

  香港時間9月1日22點,崑崙鴻星萬科龍隊贏來了本賽季KHL聯賽的第5場比賽――做客葉卡捷琳堡挑戰汽車人隊。同時這也是汽車人隊本賽季的首個主場比賽,而崑崙鴻星憑藉著復出的葉勁光和沃爾斯基在第二節的進球,最終以2比1的比分送給了汽車人隊主場開門黑。

  第一節:汽車人隊佔據場面優勢,崑崙鴻星強悍防守力保球門不失

  比賽開始,主場作戰的葉卡捷琳堡汽車人隊就開始壓製崑崙鴻星萬科龍隊。直到第1分58秒汽車人隊12號亞曆山大・托切尼克犯規,崑崙鴻星贏得以多打少的機會,才開始組織起有效的進攻,但是兩分鍾內並未改寫比分。不過隨著托切尼克犯規結束,汽車人又開始控製住場上局面。

  直到第一節比賽過半,崑崙鴻星才開始漸漸與汽車人隊打起對攻,雖然雙方在場上互有攻守但是均未能改寫比分。第一節最後2分鍾,汽車人隊開始不斷在崑崙鴻星門前製造險情,但崑崙鴻星還是憑藉著整體的收縮防守,未能讓對手在第一節末端改寫比分。

  第二節:葉勁光、沃爾斯基各入一球,演繹完美復出

  第二節開始僅30秒場上就發生了一點小插曲,汽車人隊前鋒泰勒・貝克就在進攻中把自己扔進了崑崙鴻星球門,致使球門離開原地,工作人員迅速到場上重新固定球門。隨後雙方在場上開始了激烈的爭奪。第二節進行到5分26秒齊布楚拉在防守中犯規,汽車人隊獲得了本場比賽第一次以多打少的機會,不過崑崙鴻星憑藉著穩健的防守未能讓汽車人隊改寫比分。

  第二節比賽接近過半之時,解禁復出的葉勁光在反擊中形成單刀並且在對方前場左路大力揮杆將球打進,把比分改寫成了1比0。崑崙鴻星率先取得領先。落後之後的汽車人隊開始加大了進攻端的火力頻繁考驗著埃里貝里把守的球門。

  第三節第二節最後2分鍾,汽車人隊再次遭受打擊,建安在汽車人隊門前助攻同樣復出的沃爾斯基再下一城,將比分改寫成2比0,這也是沃爾斯基新賽季KHL賽場上的首個進球。隨後汽車人隊基里爾・萊亞明在場上犯規,送給了崑崙鴻星以多打少的機會,不過崑崙鴻星並未改寫比分。最終,崑崙鴻星以2比0的比分領先結束第二節。

  第三節:汽車人奮勇反擊,讀秒階段挽回顏面

  第三節比賽開始階段,雖然汽車人隊依然佔據場上主動,但是還是未能該寫比分。第5分鍾,齊布楚拉在進攻中被汽車人隊球員安德烈・奧比丁絆倒摔進球門,崑崙鴻星迎來了全場第三次以多打少的機會,可惜依然未能改寫比分。隨後汽車人隊開始持續對崑崙鴻星球門發起衝擊,不過收效甚微。伴隨著汽車人場上球員體能下降嚴重,只能採用更簡單的方式衝擊球門,即使場上出現了以多打少的情況,汽車人隊還是無法破門。

  最後階段,汽車人隊撤下門將加強進攻,終場前9秒鍾,終於收到回報。阿列克西・瓦希列夫斯基為汽車人隊打入了挽回顏面的一球。最終,崑崙鴻星萬科龍隊在作客2比1戰勝了葉卡捷琳堡汽車人隊,收穫了新賽季的首次連勝。

  賽後,球隊主帥邁克・基南在接受採訪是也表示雖然球隊在比賽中犯了一些錯誤,但最終球隊還是成功在葉卡捷琳堡獲勝。而整場比賽中,儘管汽車人隊在場面上占盡優勢但在前兩節比賽中無論是射門還是爭球都小幅落後於崑崙鴻星隊,直到第三節才在射門上領先崑崙鴻星。而本場比賽取勝後崑崙鴻星也以9分暫列東部第六位,兩天之後,崑崙鴻星萬科龍隊將在車里雅達雷爾-萊特(Dorell Wright)克挑戰拖拉機隊。

  崑崙鴻星本場比賽出場陣容:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽