沙夏維怒扔隊長臂章懟球迷噓聲 暫失國腳資格
2017年09月03日10:26
沙夏維懟球迷

  香港時間9月3日2:45分,在一場2018俄羅斯世界盃外圍賽歐洲區G組第7輪比賽,以色列隊主場0-1負於馬其頓隊,出線希望渺茫。廣州富力外援沙夏維在這場比賽中扔掉了隊長臂章,疑似以此來回應現場球迷發出的噓聲。以色列足協做出決定,暫時取消沙夏維代表以色列國家隊的比賽資格。

  在這場比賽中,沙夏維作為場上隊長正選出場。第73分鐘,彭迪夫破門,攻入全場唯一入球。沙夏維在這場比賽中的表現讓現場的球迷不滿。最終,以色列隊0-1負於馬其頓隊,沮喪的以色列球迷在現場發出了噓聲。以色列國家隊隊長沙夏維在球場內扔掉了隊長臂章,疑似通過這種方式回應球迷發出的噓聲。對此,沙夏維表示:「我們已經有40多年沒有攻入世界盃了。我們一直為此努力。當我聽到噓聲的時候,我的心臟快要氣炸了。」目前,以色列隊以3勝4負積9分排名2018俄羅斯世界盃外圍賽歐洲區G組積分榜第4位,距離排名G組第2的意大利隊有7分的差距,出線希望渺茫。一位以色列足球評論員稱沙夏維做錯了,但球迷應該感到羞愧。這是以色列隊的一個可恥的日子。當球迷藐視國家隊隊長時,這是可恥的。

  據以色列媒體「One」報導,在以色列隊與馬其頓隊的比賽中,沙夏維扔掉了隊長臂章。在這種情況發生之後,以色列足協主席艾尼-利維表示沙夏維的行為不代表球隊的價值觀,決定暫停沙夏維代表國家隊的比賽資格。艾尼-利維直言:「一個足球運動員,尤其是作為隊長,必須處理好每一種情況,保持球隊的榮譽,即使少數球迷有蔑視和挑逗的情況出現。沙夏維的行為嚴重,以色列國家隊的榮譽和體育價值觀總是高於比賽結果。」

  這已經不是第一次出現中超外援因不當行為被暫時取消國腳資格了。山東魯能外援柏利來華踢球後入選過意大利國家隊,當時柏利還是意大利國家隊的主力中鋒,但柏利在意大利隊與西班牙隊的比賽中被換下時拒絕與意大利隊教練文圖拉握手,被意大利足協暫時逐出國家隊。雖然文圖拉後來表示國家隊的大門向柏利敞開,但柏利至今沒有重返國家隊。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽