金磚國家工商論壇華商代表:金磚合作機製讓企業受益匪淺
2017年09月03日15:33

中國網新聞9月3日訊(記者 李智)2017年金磚國家工商論壇3日下午在中國廈門開幕,與會代表與嘉賓包括了來自全球各地的企業家,他們積極參與推進當今世界經濟貿易發展。

“能參加金磚國家工商論壇對於我們來說是一件具有重大意義的事情,”參加論壇開幕式的中國僑商聯合會副會長、四君子文化藝術基金會主席陳玉樹在接受中國網記者採訪時表示,金磚合作機製的逐漸成熟讓企業受益匪淺。

陳玉樹介紹,公司長期與印度、俄羅斯、南非等國在木材方面有相關交易,作為中國企業代表之一,他希望可以通過金磚合作機製促進國家與國家間貿易更加順暢,商品通關速度更快,進出口數量更多,完善雙邊與多邊合作的機製,從而讓更多中小企業也能從中獲利。

“今年中國力求探索‘金磚+’模式,”陳玉樹表示,“我們企業也跟泰國、幾內亞、埃及等國都有著文化上的交流,未來希望在‘5+5’國家之外,還可以向其他的國家和地區擴展,響應國家‘文化自信走出去’。”

金磚國家工商論壇是金磚國家領導人會晤的重要配套活動,本次金磚國家工商論壇參會工商界代表達1069人,中方外方各占一半,是迄今為止規模最大金磚國家工商論壇。參會企業里,中方372家、外方260家,其中79家為世界500強企業。除金磚五國外,美國、英國、德國、法國等國家的相關企業也將參加活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽