朱克伯格喜事盈門:財富增加逾80億美元
2017年09月02日15:03

據CNBC北京時間9月2日報導,今年夏季,股票市場和生活對馬克・朱克伯格(Mark Zuckerberg)很是友善。

截至週四收盤,過去3個月Facebook股價累計上漲了14%,在美國五大科技公司中表現最好。過去3個月Apple、微軟股價累計上漲了約7%,亞馬遜和Alphabet股價甚至出現下跌。

朱克伯格目前是全球第五大富豪。《福布斯》的資料顯示,今年夏季,朱克伯格個人財富增加了逾80億美元,達到717億美元。

朱克伯格今年33歲,比股神沃倫・巴菲特(Warren Buffett)年輕54歲,巴菲特的財富來自他數十年堅持價值投資的積累。朱克伯格通過創辦Facebook,並帶領Facebook成為一家用戶達到20億的社交網絡,迅速成為億萬富翁。

朱克伯格旗下慈善組織Chan-ZuckerbergInitiative在不斷髮展,目前有近200名員工,其中包括一個希望能確定人每個細胞作用的科學家團隊。

朱克伯格夫婦上個月還迎來了他們的第二個女兒。朱克伯格因此休假2個月。

今年1月,朱克伯格稱今年將訪問約30個州,瞭解人們的“生活、工作和對未來的設想”。在訪問途中,他曾在愛荷華州與當地人握手,造訪南達科他州廢棄的金礦。

在科技圈中,朱克伯格的財富僅低於比爾・蓋茨(Bill Gates)和傑夫・貝佐斯(JeffBezos)。在過去10多年中,朱克伯格只專注於一件事:打造一家互聯網公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽