場地自行車李慧詩摘銅:拿到這樣的成績不意外
2017年09月02日19:15
李慧詩比賽中

  9月2日,本屆全運會場地自行車項目結束了全部比賽。在女子凱林賽比賽中,上海隊的郭爽成功奪得金牌,而來自香港的上屆冠軍李慧詩則遺憾摘銅。賽後,李慧詩表示,自己對於這次全運會的準備並不充分,拿到這樣的成績已經滿意了。

  “昨天比完爭先賽真的是有點累了,而且回去後睡得不是很好,每天還要早起比賽,真的是有點累,所以發揮的不是最好水平。”李慧詩一邊說著,一邊用手撐著大汗淋漓的額頭。“昨天雖然是在戰術上出了一些問題丟掉金牌,但今天真的還是因為累,所以不想去再騎那麼大一個圈。”

  雖然自己遺憾不能在全運會凱林賽上衛冕,但李慧詩還是真心為郭爽的奪金高興。她表示郭爽其實一直以來都是自己的努力目標,而且知道這屆全運會可能是郭爽的最後一屆全運會,特別是在昨天團體賽失利後,她今天能拿到這枚金牌真的付出了很多的努力。

  在本次全運會上,李慧詩拿到了兩枚銅牌,她告訴記者,儘管已經達到了目標,但還是希望自己能做得更好。“總結這些天的比賽,還是有很多因素影響了我的競技狀態,比如航班延誤、睡眠問題。我反而覺得對手在水平上沒有進步很多,而是我自己對自己的影響比較大,上屆我為了比賽做了很多準備,但這一屆自己準備不是很充足,所以拿到這樣的成績也不意外。” 李慧詩說。

  而談到香港隊隊友的表現時,李慧詩大加讚賞:“逄瑤和倩玉在昨天的比賽表現都非常好,尤其高肇蔚是第一次參加麥迪遜比賽,但是他在賽場上是很敢於去進攻的,我覺得這是值得我們大家學習的。”

  對於下一屆全運會的期待,李慧詩沒有給出一個確切的回覆,她只說一切都要看能不能參加東京奧運會再決定。(中體在線 記者 寧麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽