全運自行車香港隊奪首金 逄瑤/楊倩玉強勢奪冠
2017年09月02日12:03

  廣州日報天津9月1日電 (特派記者 孫嘉暉) 昨天,全運會場地自行車項目誕生了4枚金牌,香港隊收穫了1金1銀1銅的好成績。這也是香港隊在本屆全運會上收穫的首枚金牌。

  在場地自行車女子麥迪遜賽中,香港隊選手逄瑤/楊倩玉一路過關斬將,以35分的絕對優勢摘得金牌,上海隊和山西隊以19分和18分分列銀牌和銅牌。當天其他場次的比賽,香港隊表現同樣出彩,男隊高肇蔚/梁峻榮在麥迪遜賽中不敵上海隊斬獲銀牌,而被譽為“香港女車王”的李慧詩也在女子爭先賽中戰勝奧運冠軍鍾天使收穫一枚銅牌。

  值得一提的是,2012年倫敦奧運會銅牌得主李慧詩在女子場地爭先賽中PK掉里約奧運會冠軍鍾天使,贏得“使詩大戰”獲得一枚銅牌。賽後,李慧詩一度因為過度疲勞癱軟在地,只能靠在自行車上慢慢恢復,才能站立,“最近訓練不夠系統,今天已經拚到極限,希望下一屆有機會爭奪金牌。”

  接下來,香港隊依然將出戰場地自行車其他項目的比賽。李慧詩表示,“如果有贏比賽的機會,我們肯定還會繼續爭奪金牌的。”

  香港自行車教父沈金康表示,麥迪遜賽是奧運會新增項目,也是國際自聯主推的項目,香港隊在這個項目上一直有很強的實力,希望後續的比賽還有金牌入賬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽