全運會第6日賽前分析:孫楊200自衝金 飛人蘇炳添亮相
2017年09月02日08:00
孫楊 資料圖

  香港時間9月2日,第十三屆全運會進入第六天,將決出18枚金牌。孫楊將出戰男子200米自由泳決賽,不出意外將順利奪得第二枚金牌。世錦賽冠軍徐嘉餘、名將傅園慧及史婧琳有望在各自的項目上奪冠。百米飛人蘇炳添將亮相田徑賽場,值得關注。

  游泳比賽將決出四枚金牌,已經奪得一金一銀的奧運冠軍孫楊將出戰男子200米自由泳決賽。目前孫楊狀態正佳,在國內沒有什麼對手,在連拿奧運會金牌和世錦賽冠軍的項目理應順利奪冠。浙江名將傅園慧將出戰女子100米仰泳決賽,在準決賽中她名列第二位。廣東的汪雪兒比她要快0.09秒,不過傅園慧是大賽發揮型選手,依然是奪冠的最大熱門。當然汪雪兒將向她發起強有力的衝擊。

  男子100米仰泳決賽預計沒有什麼懸念,世錦賽冠軍、浙江名將徐嘉餘不出意外將順利奪冠,浙江小將李廣源可能會對他構成一定的威脅。女子100米蛙泳冠軍歸屬也無多大懸念,江蘇名將史婧琳在國內優勢比較明顯,應能順利奪冠。

  田徑比賽拉開戰幕,將決出三枚金牌。浙江名將李玲可望奪得女子撐杆跳高的金牌,男子鐵餅冠軍有可能被江蘇選手成昱龍奪得,而女子10000米冠軍的爭奪將在青海的曹茉婕、江蘇的王雪芹等人之間展開。引人注目的男子100米比賽將進行預賽和複賽的爭奪,名將蘇炳添、謝震業、張培萌等人都將參加比賽,將是今天最引人注目的項目。

  舉重賽場將進行男子56公斤級和男子62公斤級的比賽,男子56公斤級是具有世界水平的較量,因北京和里約兩屆奧運冠軍龍清泉因傷退賽,倫敦奧運會亞軍吳景彪很有可能奪冠。男子62公斤級冠軍的爭奪將在湖南名將諶利軍和福建名將張傑之間展開,諶利軍去年奧運會遺憾錯過冠軍,本屆全運會將是他彌補遺憾的機會。

  體操比賽將決出男子團體冠軍,江蘇隊擁有名將尤浩、孫煒、翁浩,而貴州隊擁有名將鄧書弟、劉榕冰,兩隊實力比較接近,將展開激烈的爭奪。此外廣東隊和山東隊也有競爭獎牌的實力。

  擊劍比賽將決出女子重劍團體和男子花劍團體冠軍,女子重劍是中國優勢項目,競爭相當激烈,許安琪領銜的江蘇隊和孫玉潔領銜的遼寧隊實力比較接近,預計冠軍將在這兩支隊伍之間產生。男子花劍團體冠軍預計將在擁有陳海威、施嘉洛的福建隊和擁有馬劍飛的廣東隊之間爭奪。自行車比賽將決出最後四枚金牌,上海老將郭爽有望奪得女子凱林賽冠軍,黑龍江名將林俊紅、香港的李慧詩等人也有很強的競爭力。天津選手劉浚成有望奪得男子凱林賽冠軍,上海的徐超是他最強有力的競爭對手。

  此外還將決出射箭男女混合團體冠軍和馬術盛裝舞步團體賽冠軍。

  (冰雪季節)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽