今夏轉會TOP10:尼馬迪比利領銜 哥迪奧拿3筆重購
2017年09月02日11:33
史上最貴轉會今夏誕生
史上最貴轉會今夏誕生

  歐洲五大聯賽的夏季轉會塵埃落定,而今年夏天也有很多花費驚人的轉會誕生。那麼在過去的兩個月當中,哪些轉會是轉會費最為驚人的重磅交易呢?

  第10位 馬迪(車路士→曼聯,4470萬歐元)

馬迪成為紅魔中場重要新援
馬迪成為紅魔中場重要新援

  摩帥今年夏天對收購數量的要求並不多,關鍵在於能否買到想要的幾個人選。在中場方面,摩帥希望獲得的就是車路士舊部馬迪,這位塞爾維亞中場被視為補強紅魔並且解放1億先生普巴的關鍵人物。加盟之後馬迪立刻就展現出了在中場的重要作用,4470萬歐元的轉會費也被視為是非常划算的了。而車路士就這樣把馬迪放給了競爭對手,藍軍傳奇林柏特就認為,這是一筆令人感覺奇怪的交易,曼聯無疑算是「撿了便宜」。

  第9位 施古臣(史雲斯→愛華頓,4940萬歐元)

愛華頓也屢有大手筆
愛華頓也屢有大手筆

  去年獲得英超第7的愛華頓今年夏天屢有大手筆收購,而這些大手筆在冰島大狙施古臣的轉會中達到頂峰。作為早已名震英超的驍將,施古臣配得上一家實力更強的球會,而他的轉會費也肯定不會便宜。最終愛華頓花費破隊史紀錄的4940萬歐元將大狙招至麾下,對攻擊線進行了有力補強。在歐霸盃資格賽中,大狙就用一記中場淩空吊射展現了他的威力。他是否值得砸下5000萬歐元級別的轉會費?這或許還要看他新賽季在愛華頓的表現如何。

  第8位 巴爾納多-施華(摩納哥→曼城,5000萬歐元)

B席的轉會較被看好
B席的轉會較被看好

  幸虧出手早!在尼馬的轉會引發轉會市場的球員轉會費飛漲之前,曼城用5000萬歐元就搞掂了摩納哥的進攻核心巴爾納多-施華,這無疑是一筆精明的運作。技術精湛、擅長小範圍處理球的B席很適合哥迪奧拿的體系,他也能夠為曼城提供更多的攻擊選項和破密集防守的辦法。在大衛-施華年事漸高的情況下,B席也被視作曼城未來的核心成員之一。引進B席之後,曼城的攻擊線既年輕又有足夠的深度,令人豔羨。

  第7位 基爾獲加(熱刺→曼城,5100萬歐元)

邊路強援
邊路強援

  曼城的邊後衛問題人盡皆知,今夏哥迪奧拿也把重點的投資放在了邊後衛方面。熱刺飛翼基爾獲加以5100萬歐元加盟,考慮到「戶口本」和知道曼城要買邊衛從而被賣方坐地起價的因素,這個費用其實也不算太誇張。英格蘭邊衛強悍的身體素質可以支撐他成為三後衛體系中的翼衛,他的插上助攻也是哥迪奧拿所需要的。在曼城原先的幾名邊後衛都年事漸高的情況下,哥迪奧拿也對這個位置完成了一次升級。

  第6位 拿卡錫迪(里昂→阿仙奴,5300萬歐元)

阿仙奴隊史標王拿卡錫迪
阿仙奴隊史標王拿卡錫迪

  阿仙奴今年夏天沒有多少收購動作,不過雲格還是花費破隊史紀錄的價格簽下了里昂中鋒拿卡錫迪,作為攻擊線上的補強。法國中鋒射門精準,很擅長把得分機會轉化為入球,聯賽首輪他就閃電破門。在奧斯爾和山齊士都留隊的情況下,拿卡錫迪的到來讓阿仙奴的進攻有了更豐富的選擇和套路。不過兵工廠賽季開局即陷入糟糕的境地之中,不知這位隊史標王能否在進攻端有更多的發揮。

  第5位 文迪(摩納哥→曼城,5750萬歐元)

又一個「黑店」出品
又一個「黑店」出品

  在上季摩納哥的青春風暴當中,左路的文迪+林馬的組合令人印象深刻,強悍的文迪有著非常突出的衝擊力和助攻能力。即便在4強面對祖雲達斯的頂尖防線,文迪仍然能夠有令人印象深刻的表現。這也讓他成為了史上最貴的後衛,成為哥迪奧拿陣中的新援。在邊後衛位置上,他和基爾獲加的組合無疑是非常有威力的,而哥迪奧拿的體系也能夠釋放文迪的助攻能力。在補強了最弱的邊後衛位置之後,曼城的新賽季值得期待。

  第4位 莫拉達(皇馬→車路士,6200萬歐元)

莫拉達表現不俗
莫拉達表現不俗

  莫拉達的轉會費到底是多少?如果按《轉會市場》網站所說是6200萬歐元,那車路士簡直賺翻了;而就算是7000萬、7500萬乃至9000萬,車路士也獲得了一位出色的新中鋒。 英超前三輪他已經貢獻了2球2助攻,而車路士也迅速走出了首輪主場敗北的頹勢。在皇馬和祖雲達斯都被認為是「超級後備」的莫拉達,也期待著在車路士承擔更多的重任,並且拿出更為持久的表現來,證明自己作為穩定的主力中鋒也是非常傑出的。目前看來,這個頭開得還不錯。

  第3位 盧卡古(愛華頓→曼聯,8470萬歐元)

盧卡古高歌猛進
盧卡古高歌猛進

  新賽季英超前3輪,曼聯保持全勝,進10球且不失1球,天價來投的盧卡古開局火熱。在和車路士的爭奪戰中,曼聯最終取得了勝利,摩帥也獲得了一位能夠讓紅魔進一步「提速」而且又熟悉英超的年輕中鋒人選。加盟曼聯之後,盧卡古很快展現了自己的機動性和門前把握機會能力,有效地解決了紅魔上季存在的一些進攻問題。再加上伊巴謙莫域又重回曼聯,摩帥的球隊在進攻線上可謂實現了有效的升級,新賽季的火力或許會更為恐怖。

  第2位 迪比利(多蒙特→巴塞隆拿,1.05億歐元)

20歲的1億先生
20歲的1億先生

  在尼馬離開之後,巴塞急需攻擊線上的替代人選,而上季發揮出色的多蒙特小將迪比利成為了紅藍軍團的新援。迪比利雙腳能力均衡,突破節奏感出色,擁有很強的突破製造空間和送出助攻的能力,被視為年輕一代中最有前途的攻擊手之一。由於巴塞在失去尼馬之後擁有大量資金,多蒙特也是對迪比利要價非常高,法國小將則不惜通過罷訓和失聯來爭取轉會。最終紅藍軍團掏出了1.05億歐元外加高額浮動條款的轉會費,這筆轉會才塵埃落定。即便不算浮動條款,迪比利的轉會費也足以和普巴並列,成為歷史上第二貴的球員,而他還只有20歲。

  第1位 尼馬(巴塞隆拿→巴黎聖日耳門,2.22億歐元)

史上第一身價
史上第一身價

  這是歷史上最貴的轉會,也是改變今夏轉會窗乃至球壇局勢的一筆轉會。2.22億歐元這麼一砸,許多人們印象中不可能的轉會費,或許以後都會變成可能了。被視為未來金球獎得主的尼馬不願在巴塞繼續等待,來到了大巴黎自立為王。而在法甲豪門,他能夠獲得足夠的球權和絕對的核心待遇。在前幾場法甲比賽中,尼馬已經有了足夠驚人的表現,而有了他的巴黎也一下子被視為歐冠盃最有競爭力的球隊之一。巴黎和尼馬的未來將會如何?這或許是一個會引起長期討論的話題。這筆轉會不僅造就了史上第一轉會費,其震撼程度也是罕有其匹的。

  特別提及:基利安麥巴比(摩納哥→巴黎聖日耳門,租借)

基利安麥巴比也來了巴黎
基利安麥巴比也來了巴黎

  由於形式上只是租借,因此在按今夏轉會費排TOP10的時候,不會出現基利安麥巴比的名字。但毫無疑問,這筆轉會也是震撼程度相當驚人的。轉會市場上最火的新星、皇馬的收購目標就這樣被已經簽了尼馬的大巴黎招至麾下,2.22億之後還要花1.8億,「四億妄為」的法甲土豪真是讓人們驚掉下巴。而留在法甲踢球,對基利安麥巴比來說肯定也不是壞事,畢竟這是他最為熟悉的環境,而他擁有了一個更大的平台。尼馬、基利安麥巴比、卡雲尼,巴黎的「CNM」組合新賽季究竟能有多可怕?或許人們已經等不及在這個國際比賽日之後,看看巴黎的表現了。

  特別提及:J.洛(皇馬→拜仁,1300萬歐元租借)

拜仁閃電拿下J.洛
拜仁閃電拿下J.洛

  同樣地,這是一筆租借交易,但J.洛絕對是轉會市場上的熱點人物。在與曼聯、車路士等球隊緋聞不斷的情況下,拜仁卻不聲不響地迅速搞掂J.洛,從轉會傳聞曝出到最終成交也就一天時間,很多球迷還沒「上樹」,樹就已經倒了。1300萬歐元租借兩年,拜仁的運作令人稱道,而J.洛來到最熟悉他的安察洛堤手下能否重煥光芒,也是引人關注的話題。此前由於傷病,哈梅斯還沒有為拜仁在正式比賽中出場,看看復出之後,哥倫比亞球星會有怎樣的表現。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽